«Карманчики» с грибами – диетическое блюдо

Оригинальное блюдо из простых продуктов:
На 4 порции необходимо: 4 филейных куска куриной грудинки, 200 г. сыра твердого, одна луковица, 3 ст. л. масла сливочного, 500 г. шампиньонов, 1 ст. л. подсолнечного масла, 125 мл. бульона мясного, 200 мл. сливок, соль, перец.

Куриную грудинку помыла и подсушила. Потом надрезала их в форме карманчика. Для этого необходимо острым ножом вдоль по толщине надрезать мясо, но не до конца.

Лук нарезала кубиками и пожарила. Добавила масла сливочного столовую ложку. 200 г. шампиньонов нарезала, перемешала с луком и тушила, пока не испарилась жидкость. Посолила, поперчила их, крупно натерла сыр, добавила мелко порезанную зелень, все перемешала. Зафаршировала грудинку грибно-сырной смесью, края соединила зубочистками и поджарила на масле с обеих сторон. Налила бульон и после закипания тушила 10 минут на тихом огне, накрыв крышкой.

Из остатков грибов сделала соус: порезала грибы дольками, немного потушила в сливочном масле, налила сливки и варила примерно восемь минут. Подавала блюдо с толченым картофелем и соусом.

Мои впечатления и советы. «Карманчики» — вкусное мясное блюдо. На их приготовление потратила примерно 40 минут. Чудесный вкус и оригинальный вид позволяют
приготовить их и для ужина в семейном обществе, и на торжественный стол. Рекомендую глубже порезать мясо, тогда в «карманчик» поместится больше начинки.

24.11.2011 | Автор: | Рубрика: Диетическое, Кулинария