О порядке взыскания дебиторской задолженности

Дебиторская задолженность – одно из основных понятий финансового менеджмента и бухгалтерского учета. Это понятие, несмотря на свое звучание, не имеет никаких отрицательных коннотацией.  Дебиторская задолженность определяется как сумма, причитающаяся компании от покупателей, или дебиторов. Чаще всего дебиторская задолженность возникает при операциях продажи товаров и услуг в кредит.

Взыскание дебиторской задолженности должен происходить поэтапно.

Бухгалтерия организации — поставщика услуг должна тщательно следить за задолженностью организаций-дебиторов для того, чтобы она не перешла в просроченную дебиторскую задолженность. В этом случае термин перестает принадлежать только области бухгалтерского учета, переходя в область юридическую. Однако в случае задержания оплаты долгов не следует сразу обращаться в суд, так как нарушение договора и невыплата задолженности могут произойти не по вине организации-дебитора, но по вине третьего предприятия, которое в свою очередь является предприятием-дебитором второй компании. Взыскание дебиторской задолженности в этом случае происходит в устном порядке путем выяснения истинных причин неуплаты и мнения сторон о данном вопросе.

Если прийти к устной договоренности возможности нет, главному бухгалтеру следует составить претензию о взыскании задолженности и отправить ее в организацию-дебитора.

В случае неудачи предыдущего шага следующим этапом является составление искового заявления о взыскании дебиторской задолженности и передача дела в арбитражный суд. Далее взыскание дебиторской задолженности проходит уже в судебном порядке. Однако судебное заседание еще не гарантирует немедленной выплаты задолженности. На данном этапе многое зависит от умелой работы юристов организации – поставщика услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *