Что выбрать — ванну или душ?

Изначально в советское время в 50-х годах, как ни странно такой проблемы не возникало. Дома сталинской планировки предполагали приличных размеров ванные комнат 8-10 квадратных метров. Да и ни о каких современных вопросах, типа размещения стиральной машинки. Минимум сантехнических возможностей – максимум простора.

С пришествием «хрущевок», времена поменялись. Жителей таких домов ожидала крошечная ванная комната площадью 2,83-3,16 квадратных метра, порою еще и совмещенная с санузлом. А иногда и еще хуже совмещенный санузел площадью аж 2,3 квадратных метра, куда могла втиснуться только сидячая ванна. К чему все это? А к тому, что большинство людей в настоящее время живет именно в таких домах и выбрать оба варианта даже не предоставляется возможным, влезло бы что-то одно.

Ванна или душ?

Ванна хороша тем, что в ней просто приятно полежать в горячей воде. Но недостатков у нее больше чем у душа. Ванны занимают много места, долго наполняются водой, а если еще нужно втиснуть стиральную машину? Нет, втиснуть ее можно даже в ванную комнату с совмещенным санузлом, но тогда о каком удобстве будет идти речь? Преимущества душа очевидны – занимают меньше места, стиральная машинка легко поместится рядом с душевыми ограждениями. Кроме того душ подойдет тем, кто много спешит. Мытье в душе занимает намного меньше времени, да и воды расходуется в 5 раз меньше. И сам душ намного более гигиеничен, чем ванна, так как мыло и грязь постоянно смываются водой. Однако если есть в квартире маленькие дети мыть их в душе вряд ли удобно, да и стоять постоянно надоедает, если хочется отдохнуть.

Но если вы при ремонте озадачились такими вопросами, а как сделать так чтобы:

  •  в ванной комнате поместилось все необходимое, как минимум — стиральная машина, как максимум — желательно кроме машинки другое сантехническое оборудование.
  •  и не только поместилась, но и не мешала, а само мытье не превращалось в серию неудобств
  •  и все это обошлось без дорогой перепланировки квартиры.

То вам все-таки прямая дорога к установке душа. Кроме того душ станет жизненно необходим престарелым людям и инвалидам, которым сложно перелезать через высокие борта ванны.

Преимущества немецких смесителей

Педантичные немцы уже давно предпочли душ в целях экономии средств на оплату коммунальных услуг по водоснабжению. Кстати именно поэтому смесители производства Германии имеют огромный запас прочности и рассчитаны на сверхмногократные переключения вплоть до миллионов циклов. Так как среднестатистические немцы включают воду только когда это необходимо, что составляет 5-7 раз на один заход в душ. Еще один секрет экономности душа в лейке смесителя. Вода в нем смешивается с воздухом, что сильно уменьшает ее расход, но у вас создается полная иллюзия, что на вас обрушивается мощный поток воды.

Надеемся, что данная статья поможет вам в решении проблемы выбора ванна или душ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *