Как ускорить всхожесть моркови в 3 раза.

Выращивание моркови — ускоряем всхожесть моркови в 3 раза.

Ценность такого овоща как морковь преувеличить невозможно. Главное богатство этой царицы огородов – каротин, который в человеческом организме превращается в витамин А. Средней величины морковка способна дать нам три суточные дозы этого витамина, к тому же в ней немало кальция, фосфора, магния, железа и других микроэлементов. Морковь просто необходима всем, а особенно тем, кто страдает понижением зрения, имеет больную печень, сердце, почки. Этот овощ хорош сам по себе в сыром виде и незаменим в борщах, супах, подливках.

Безошибочно заявление о том, что каждый огородник сажает у себя на участке морковку. Но как же сделать так, чтобы сначала взошла морковь, а потом сорная трава?

Для достижения такого результата необходимо замочить морковь следующим образом: в прочный целлофановый пакетик насыпать семена и добавить туда стакан воды с половиной чайной ложки «Гумисола», завязать пакетик и оставить его в доме на три дня. Затем кулечек проколоть, воду слить, семена подсушить и высевать на глубину 1,5 – 2 см.
При обычном способе посадки всходы надо ждать 3 недели, а с применением «Гумисола» всего одну. Объясняется это тем, что вы не просто предварительно замочили семена с недорогим и доступным препаратом, который является высококонцентрированным биогумусным удобрением, а заодно и подкормили посевной материал.

Надеюсь, что наша статья «Выращивание моркови — ускоряем всхожесть моркови» поможет Вам вырастить хороший урожай моркови.

Предлагаю Вам еще несколько советов выращивания такого овоща как морковь на своем участке.

Интересно, что в давние времена морковь считалось нужным сеять на голодный желудок. При этом приговаривалось: «Расти-расти морковь такой, как моя нога величиной». Так и будет, если еще и не поливать рядки из шланга в начальный период после посева, так как есть опасность стронуть их с места, сбить струей. Лучше воспользоваться лейкой. Улучшает ровную всхожесть и применение пленки, ведь накрыв ею грядку, вы сохраняете влагу, даете семенам возможность закрепиться и взойти без проплешин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *