Что такое вязаный мех?

Мех бывает как натуральный, так и искусственный. Искусственный мех представляет собой синтетическое волокно, которое внешне очень похоже на натуральный мех. К натуральному меху можно отнести шкурки бобра, енота, лисы, песца, соболя и кролика.

Идея с вязанием меха пришла в голову канадским модельерам. Именно в Канаде начали изготавливать изделия не из меховых шкурок, а из меховой пряжи. Меховую пряжу получают только из крупных и качественных шкурок.

Вязаный мех — что это такое?

Технология изготовления изделия из вязаного меха довольно таки интересна. Вначале из шкурок нарезают полоски толщиной 3-8 мм. Причем нарезку полосок ведут по спирали. Затем меховая полоска скручивается и крепится к основе. Основа представляет собой сетку из хлопка или любого другого эластичного материала.

Для выделки меховых нитей подходят шкурки песца, енота, норки, лисы, соболя и хорька, а вот овчина и кролик не подходит. Связано это с тем, что у шкурки должен быть длинный ворс и плотная мездра.

Меховую нить получают после специальной обработки нарезанных полосок шкурки. Во время этого процесса полоску растягивают и смачивают в специальной жидкости. Технология изготовления изделий из меховой нити позволяет добиться того, что мех будет находиться как внутри изделия, так и снаружи. Причем изделие получается гораздо легче, чем аналог, сшитый из цельных шкурок. Кроме этого меховое полотно никогда не мнется и всегда сохраняет свою форму. В наши дни вязаный мех применяют при производстве шубок, курточек, шапок и жакетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *