Выбор дверной фурнитуры

Дверная фурнитура. Правильный выбор дверной фурнитуры.

Фактором во многом определяющим качество дверей является фурнитура, как для межкомнатных, так и для наружных дверей, поэтому и к ее выбору необходимо подойти ответственно. Поговорим о том, на что конкретно необходимо обратить внимание, покупая петли, ручки, замки и задвижки — все это дверная фурнитура. Правильный выбор дверной фурнитуры — играет не мало важную роль при выборе самих дверей.

Дверные ручки должны гармонично дополнять дверное полотно, сочетаясь с ним по цветовой гамме. Многое определяет материал дверной ручки и марка производителя. Латунь гарантирует ручкам большой срок службы, а надежный производитель отметет низкопробность изделия.

Как и ручки, большинство дверных петель изготавливаются из латуни. Более дорогостоящие петли делают из стальных сплавов, покрытых латунью – они характеризуются повышенной прочностью и уместны больше для входных дверей. Выделяют вертикальные и навесные петли, правые и левые, разъемные и неразъемные. Двери, возможно, приобретать уже в сборке с укомплектованной фурнитурой. Упростить задачу выбора смогут и универсальные петли.

Двери хорошо оснастить притвором, чтобы увеличить ее тепло и звукоизоляцию. Притвор обеспечивает отсутствие щелей между коробкой и полотном, препятствуя сквозняку.

Кроме вышеперечисленной фурнитуры двери оснащают глазком. Угол обзора глазка должен составлять сто двадцать градусов, оптика – стеклянная.

И, конечно же, ключевую роль в обеспечении качественной и долгой службы играют замки. Все замки включают в три основные категории: сувальдные, цилиндровые и механические. Во входной двери в целях безопасности должно быть как минимум два замка, причем разных. Приобретать замки правильней именно в магазине, а не на рынке, ведь от качества замка зависит сохранность всего Вашего имущества!

Надеюсь, что после того как Вы ознакомились с моей статьей — Дверная фурнитура. Правильный выбор дверной фурнитуры, Вам будет намного проще приобрести качественные двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *