Готовимся к первому походу в детский садик.

Первый год в детском садике – это настоящее испытание для ребенка и его родителей. Капризы ребенка и постоянные больничные могут свести сума каждого, и кажется, что все усилия зря – ребенок все равно будет болеть. Абсолютно новая среда, новое окружение, различные вирусы и бактерии сделают свое дело. Однако, готовить ребенка к садику нужно, поверьте мне, и это обязательно принесет свои плоды и облегчит Ваши испытания. А значит так, детский садик — готовимся к садику в обязательном порядке.

Начинаем подготовку.

Самое лучшее время для того, что бы начать ходить в детский сад — это середина августа – начало сентября. В это время температура воздуха понижается, и изматывающая жара остается позади. В то же время до холодов и осенних дождей остается мало времени, однако к этому времени Ваш ребенок успеет адаптироваться к садику. Но подготовку нужно начинать еще в июне.

Нужно съездить на море, это обязательный пункт в подготовке ребенка к садику. В середине лета стоит на несколько недель вывезти ребенка к морю, и я советую Вам сделать это обязательно. Отговорка «нет денег» не учитывается. Ради здоровья ребенка можно найти средства для поездки на море. И необязательно, что бы это был Крым или Турция, можно просто поехать на побережье Азовского моря. Морской воздух очень целебный, на море всегда ласковое солнце и здесь Ваш ребенок будет есть много разных свежих фруктов. Хочу уточнить, что детям до 3-х лет педиатры не советуют смену климатической зоны. То есть даже если Вы поедете на Южный Берег Крыма, то это будет стресс для детского организма. Но все же если Вы все-таки решили поехать на Южный берег Крыма, то длительность отдыха должна быть не меньше трех недель. Вы спросите, что же Вы «привезете» с моря? А я отвечу, багаж витамина D, подаренного ласковым солнцем (защитные крема для детей никто не отменял), укрепленные морским воздухом дыхательные органы, много килограммов съеденных фруктов и просто много хорошего настроения и много хороших впечатлений Вашего малыша.

 Профилактика респираторных заболеваний.

Как только Вы приехали с моря Вам сразу же нужно заняться профилактикой респираторных заболеваний, которых в детском саду очень много. Поделюсь своим опытом, нам доктор порекомендовал один из иммуностимуляторов – Бронхомунал. Педиатр сказал, что это вроде как прививка только в виде капсулы, а так же Бронхомунал действует только в носоглотке, в отличии от обычной прививки, которая действует на весь организм. Бронхомунал  вырабатывая такой нужный малышу иммунитет.

Оказывается, что у детей до 5 лет очень маленькая иммунная память, то есть детский иммунитет не может сопротивляться многим бактериям и вирусам. Поэтому, если ребенок заболеет, то лечат все эти простудные заболевания дольше и протекают они сложнее.

Так же стоит ребенка закалять. Ни кто не отменял закаливание организма. Про него написано много, изучайте и выбирайте метод, который подходит Вашему малышу. Мой метод простой – ребенка не стоить кутать! Водой холодной, конечно, я не обливаю, в прорубе зимой ребенка не купаю, просто стараюсь, что бы ребенок не потел. Летом вообще ходит голяком, а зимой одеваю так, что бы он не перегревался.

И еще, можно отнести к закалению – круглогодичную фруктовую терапию. Пусть летом Ваш малыш по больше ест домашних фруктов, а на зиму можно такие фрукты замораживать, при заморозке они практически не теряют полезных свойств и получается, что доступны зимой.

Еще одно, если Вы доверяете поливтаминым комплексам, весной и осенью устраивайте своему малышу трехнедельный витаминный курс.

Не все йогурты одинаково полезны!

Всем известно, что 70% иммунитета ребенка находится в кишечнике. И поэтому часто мы видим рекламы различных чудесных йогуртов и кефиров. Но как утверждают педиатры, найти натуральный кисломолочный продукт, который не содержит консервантов и красителей в обычном магазине очень сложно, это как говорится, то же самое, что искать иголку в стоге снега. Поэтому, дорогие мои, не надейтесь на различные виды биокефиров, у которых долгий срок хранения, такие продукты могут быть не только полезными, но и очень вредными.

Что же делать, ведь именно хороший иммунитет нужен малышу перед тем, как пойти в детский садик — готовимся к садику вместе и я постараюсь ответить на этот вопрос, а ответ простой, рекомендую Вам готовить молочные продукты самостоятельно у себя дома. Для этого совсем не обязательно Вам поселиться на кухне. Заквасить йогурт или какой-нибудь кефир можно за 5-7 минут, а через 6-9 часов его уже можно будет пить. Для закваски можно купить йогуртницу, но если Вы не в состоянии приобрести йогуртницу (она не такая уж и дешевая), то можно просто взять обыкновенную литровую банку. Молоко для закваски следует покупать только с маленьким сроком годности. Дело остается за малым – где взять закваску? Сейчас во многих аптеках продаются различные закваски, так что просто идите, покупайте и делайте домашние йогурты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *