Дизайн кухни: с чего начать и на что обращать внимание

Дизайн кухни порой вызывает много вопросов, затруднений и сомнений. Нет другого выхода, как найти источник вдохновения идей и решений, который нас удовлетворит, и позволит сделать кухню так, как  мы этого хотим. В данном случае спешка совершенно противопоказана.

Где искать проекты, или готовые решения? Как найти «свою» кухню в огромном  количестве присутствующих на рынке моделей, цветов и технологии? Какую  кухню купить по выгодной цене? Почему все эти вопросы требуют основательных решений?

Ответ прост — кухня должна служить нам достаточно долго, поэтому не может быть и речи о поспешности в принятии решения.

Поэтому просто необходимо знать несколько ценных советов, которые помогут в выборе оборудования для кухни. Собранные сведения пригодятся, и мы, несомненно, будем чувствовать себя увереннее в реализации этой задачи. При нашем участии вам, удастся совместить две основные особенности кухни  красоту с ее функциональность.

Дизайн кухни, первым шагом в поисках «нашей кухни»  — необходимо определить ее стиль. Какой она должна быть современной,  классической, или традиционной. Стиль составляют: цвет, форма, отделка, украшения. Вариантов очень много, так что лучше будет  посмотреть готовые кухни, выполненные в различном дизайне. Возможность увидеть кухни целиком, поможет нам сделать правильный выбор.

Несомненно, произойдет такая ситуация, что нам понравится несколько моделей. Тогда вы должны сделать разумный выбор среди представленных кухонь. Преимущества дизайна кухни следует искать в твердости и прочности материалов (к которым относятся,  шпон, плиты, пленка и бумага), используемых для производства шкафов, столешниц и т.д. Добавим, что каждый из этих материалов характеризуется устойчивостью к разрушению, из-за выполняемой функции. И она будет отличаться для столешниц одна, для полок другая.

Еще один важный вопрос при выборе дизайна кухни, необходимо рассмотреть вопросы оборудования кухни, всякого рода механизмы, облегчающие использование шкафов — петли, все направляющие для выдвижных ящиков, системы запирания.

Детали проекта кухни, вы сможете без труда обсудить с дизайнером — продавцом и просить предварительную сумму расходов. Он оценит стоимость сборки на основе выбранной технологии и информации о вашем быте. Напомню, что дизайн кухни и его разработка, требует ориентировочной информации о размерах и параметрах вашей кухни. Мельчайшие измерения дизайнер сделает в помещении , когда мы уже примем конкретное решение. При принятии решения о покупке кухни  необходимо поинтересоваться о деталях и гарантии.

Но вернемся к первому этапу поиска, потому что он вызывает наибольшее затруднение,  к ситуации, когда не знаем, удовлетворит нас современная или традиционная кухня?

Если у вас нет определенной позиции, то  проблему рассмотрим с  практичной точки зрения. Для маленькой кухни выберем шкафы, которые не уменьшат оптически кухню, а наоборот дадут ей иллюзию пространства. В решении такого эффекта способствует светлый цвет отделки шкафов. Темную кухню монтируют в больших объемах помещений,  ее естественный размер не создает впечатление давления.

Если у вас есть возможность проанализировать существующие неудобства в кухне, целесообразно принять их во внимание, чтобы внести изменения в будущий проект. Ежедневная работа вокруг шкафов лучший консультант, который подскажет, хотим ли мы, в кухне что-то изменить или остаться в таких решениях. Уместное сочетание эстетики кухни с ее функциональностью принесет удовольствие от ее использования на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *