Использование доломита

Если у Вас возникли такие вопросы как, что же такое доломит, его использование? Тогда я постараюсь ответить на них.

Кальций и примеси обычно входят в состав доломита. В России присутствует много разновидностей данной породы: доломит с вкраплениями моллюсков (ракушечник), однородный кремний, а также ноздреватый и пористый известковый туф, травертин.

Как у остальных похожих осадочных пород, именно стабильность и плотность материала зависит от горизонта пролегания слоя. Проще говоря, если слой будет пролегать низко, тем камень и прочнее. Доломит многообразен по окраске. Бывает такое, что все камни из одинакового месторасположения различаются оттенками и цветом. Эксперты говорят, что палитра материала имеет любые расцветки, включительно черный и белый цвет.

Доломит легко обрабатывается, хорошо подходит для создания архитектурных элементов, больших садовых форм, резьбы.

Многолетний опыт использования камня в условиях климата России доказал его высокую морозоустойчивость, высокую стабильность. Вот и получается, что доломит – идеальный облицовочный материал. Крепкие и плотные его породы используются для мощения, с их помощью создаются фрагменты дорожек, ступеньки. Самые твердые породы поддаются шлифовке.
При сочетании доломита с растениями, последние надо подбирать тщательно. Основная масса культур комфортно ощущают себя с указанным камнем. В композиции с доломитом намного лучше не применять кислотный субстрат – эрику, вереск, гортензию, водянку, бруснику, чернику и клюкву.

Облицовочная плитка из данного материала является совершенно натуральной с фильтрующими характеристиками, благотворно влияет на микроклимат в помещении. Органическое возникновение доломита считается залогом экологичности жилища. Когда в сухое и жаркое время промочить стену водою, когда она облицована доломитом, то в доме подержится подходящий микроклимат. В холодную морозную погоду материал поддержит тепло лучше, чем бетон со стеклом.