Достопримечательности Нью-Йорка

Если вдруг у вас появилось желание провести отпуск в Америке, то в первую очередь, вам необходимо побывать в великолепном городе огней Нью-Йорке и посетить многочисленные достопримечательности Нью-Йорка. Прибыв сюда, Вы сможете по достоинству оценить всю роскошь и великолепие здешних отелей, теплоту и гостеприимство нью-йоркских пивных и бильярдных, замечательные виды «Таймс-Сквер» и многие другие достопримечательности. Не буду скрывать, что именно мне больше всего интересен «Таймс-Сквер», и сейчас, я немного расскажу о истории появления этого замечательного парка.  Позвольте начать с того, что в далёком теперь 18-м  веке, всё то, что сейчас застроено домами и наводнено машинами, было сельской местностью, приспособленной для разведения лошадей, под началом главы ополчения Нью-Йорка Джона Морена Скотта. Его особняк тогда стоял на месте нынешней 43-й улицы.

Своим названием площадь обязана владельцу одной из тогдашних нью-йоркских газет, Адольфу Очсу, который в 1904 году упросил мэра Джорджа МакКлилана, начать возведение новой станции метро под названием «Таймс-Сквер». Впоследствии Нью-Йорк рос, и привлекал к себе всё больше людей, он обрастал улицами, домами, магазинами и с ещё большей силой тянул к себе народ, искавший среди его роскоши и помпезности чего-то  нового для себя и своей жизни. Так оказалось, что «Таймс-Сквер» вдруг очутился на пересечении двух главных улиц Америки — Бродвея и Седьмой авеню. Это самые оживлённые улицы планеты, по которым за день проходят до нескольких сотен тысяч человек. Но, как у всего в этом мире у современной достопримечательности Нью-Йорка «Таймс-Сквер» были весьма тяжёлые времена: в 30-х годах, когда началась Великая депрессия, площадь стала весьма опасным местом, в котором могли себе позволить находиться разве, что бандиты и проститутки. Сквер наводнился грязными заведениями вроде секс-шопов, театров для взрослых и так далее. Но благодаря усилиям мэров Эдварда Коха, Давида Динкинсона и Рудольфа Джулиани район потихоньку очистили от злачных мест, и в результате, сегодня  мы можем наслаждаться спокойными прогулками по аллеям «Таймс-Сквер» или сидеть на лавочке в тени его деревьев, читая книгу.

Ну, хватит истории,  ниже будут перечислены некоторые достопримечательности Нью-Йорка, которые достойны того, чтобы на них посмотреть. Сюда входят центральные офисы всемирно известных компаний, грандиозные постройки, ставшие визитной карточкой «города огней» и ещё кое-что интересное.

  1. Reuters Building
  2. Condé Nast Building
  3. The New York Times Building
  4. Bank of America Tower
  5. The Orion
  6. The Paramount Theatre
  7. AXA Equitable Center
  8. Astor Plaza
  9. Starwood Hotels and Resorts Worldwide
  10. Sheraton New York Times Square Hotel
  11. New York Marriott Marquis
  12. Worldwide Plaza
  13. The Church of Saint Mary the Virgin
  14. Conde Nast Publications
  15. Ernst & Young
  16. Instinet
  17. Lehman Brothers
  18. Morgan Stanly
  19. The New York Times Company
  20. Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom
  21. Reuters
  22. Elizabeth Taylor
  23. Viacom
  24. General Electric
  25. MTV Networks

Если Вам, после прочтения статьи, стало интересно, и в душе загорелось неудержимое желание побывать в «городе мечты» и посетить такие разнообраразные достопримечательности Нью-Йорка, то приобретя недорогой билет на самолёт в Нью-Йорк Вы, всего через десять с небольшим часов сойдёте по трапу самолёта на землю, которая оставит в вашей памяти жирный след ярких воспоминаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *