Елисейские поля в Париже

В Париже, от площади Шарля де Голля протянулся, возможно, самый знаменитый в мире проспект – Елисейские поля. Площадь этих угодий где-то 135965 м2, согласитесь немало. Кстати, название этого места, происходит от слова Элизий. Элизием или Элизиумом в греческой мифологии называлась мистическая земля, в которой проживали герои, заслужившие этого при жизни своими подвигами и упорством. Элизий – это противопоставление загробному царству Аида, в котором мрачно и души обречены на вечные страдания. Элизиум – мир счастья и вечной весны, наверно, читатель уже понял, исходя из каких соображений, была так названа эта улица в Париже. Наверное, по человеческим меркам проспект, в наше время сплошь и рядом утыканный бутиками, ресторанами и просто очень дорогими магазинами возможно и является Раем. Но это теперь не то, из-за чего в давнем прошлом “поля” так были названы.

В ландшафтную структуру  Елисейских полей так же входит большой парк (около 250 тыс. квадратных метров), огромное пространство зелёных парковых деревьев, среди которых чувствуешь себя как в райском саду, и всё это разделено на большие квадраты пронизывающими парк аллеями. Среди этих секторов выделяется самый главный – Елисейский квадрат, названный так за существенную близость с Елисейским дворцом. Туристы, решившие посетить Францию и в первую очередь эти места, сделали правильный выбор, так как Елисейские поля это очень старая достопримечательность, соединяющая в себе многие эпохи, и сохранившая в памяти окружающего пространства послания из далекого прошлого. Чтобы заметить их, необходимо просто внимательно смотреть перед собой, и вы увидите, как в каждом из памятников старины находящихся здесь, отчётливо видны события минувших времён. Говоря о памятниках, я имею в виду не только архитектурные сооружения и статуи в изобилии присутствующие в этом месте повсюду, здесь памятники это всё то, что окружает вас, когда вы стоите в этом, в некотором роде, “центре” Парижа.

Если вы заинтересовались этим достопримечательным местом, то приобретя билеты на самолёт во Францию, буквально через несколько часов после вылета, Елисейские поля предстанут перед вами и очаруют раз и навсегда. Желаем вам приятных путешествий и множества впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *