Жалюзи на окна: технические особенности и устройство жалюзи

Крепежные механизмы для жалюзи на окна делаются из пластика, чтобы исключить возможность травм; ламели, преимущественно, изготавливают из пластика или ткани. Встречаются варианты из металла и дерева, но относительно редко.

Наибольшим спросом пользуются ламели из ткани. Ткань за счет небольшого коэффициента прозрачности помогает лучше рассеивать свет, обладают наилучшими потребительскими свойствами.

Наиболее распространенный ткани, из которых изготавливают ламели:

  • Стеклоткань: Основным ее качеством является огнеупорность, так как при пожаре, она не горит, а лишь медленно спекается, не выделяя при этом вредных угарных компонентов.
  • Жаккард: Одна из разновидностей полиэстера, который особенно интересен тем, что на нем можно создавать замысловатые узоры (достигается за счет вплетения разноцветных нитей в структуру ткани). Обладает прекрасными светозащитными свойствами.
  • Волна – декор: Ткань, которая обладает одним удивительным свойством- в ней нет прямых линий; свет проходящий через эту разновидность материала получается объемным, как бы обладающим определенным пространственным «силуэтом».

При выборе жалюзи на окна всегда обращайте внимание на плотность ткани. Чем материал прочнее, тем более долгое время он будет служить вам. Ощущение от прикосновения к такой ткани должно быть будто вы берете в руку что-то добротное, по настоящему качественное.

Еще один совет: если жалюзи запачкались, аккуратно снимите их с карниза, вытащите грузики; каждую ламель осторожно скрутите в рулон, зафиксируйте и опустите в теплый мыльный раствор. Через определенный промежуток времени, когда грязи не останется, разверните ламели и влажными повесьте обратно. Тяжесть грузиков сделают свое дело, ламели выпрямятся и высохнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *