Жан-Кристоф Гранже и его детективы

Жан-Кристоф Гранже в год выпускает по одному детективу. «Присягнувшие Тьме» — это жуткая история о двух друзьях и одном преступлении. Немного о Жан-Кристофе и о его книге «Присягнувшие Тьме».

Сегодня имя Жан-Кристоф Гранже и его детективы хорошо известно во всем мире. Именно по его сюжетам и сценариям сняли блокбастеры: «Видок», «Пурпурные реки», «Братство камня» и др. Но служить масскульту он стал не сразу. Литуровед по образовнию, Жан-Кристоф занимался творчеством Флобера. Однако ради заработка он на время оставляет науку и устраивается в газету. Сам пробует писать криминальные истории. И тут случается фиаско! Его дебютная книга «Полет аистов» прошла незамеченной. Через 5 лет – в 1997 году – он публикует свой второй роман «Пурпурные реки». Тираж разлетается за несколько месяцев. А Жану-Кристофу предлагают написать сценарий. Гранже оставляет журналистику и открывает свое новостное агенство.

Французкий детективщик признается, что живет как аскет: не пьет вина и не посещает светских вечеринок. На вопрос о личной жизни, говорит, что у него трое детей и два развода. А плоды его напряженного труда уже появились на прилавках многих стран мира. «Присягнувшие Тьме» — отличное лекарство от скуки,  и даже затянутое всупление не портит роман. Пока поклонники наслаждаются криминальной историей, Гранже строчит сценарий для сериала. И по секрету признается, что мечтает написать красивую историю любви двух обычных людей.

«Присягнувшие Тьме» – это 800 страниц страха и отчаяния. Полисмен Матье Дюрей узнает, что его друг пытался покончить собой. Матье расследует дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *