Классификация затирок

В любом интернет магазине строительных материалов присутствует довольно много вариантов затирок от самых разных известных производителей. Между собой они могут отличаться не только цветом, но своими качественными характеристиками. Стоит сказать, что свойства затирок напрямую зависят от того, какие дополнительные компоненты в них содержатся.

Так есть затирки, которые предназначены для заделки швов между отдельными плитками, ширина которых не превышает 5мм. Такая затирка отличается достаточно высокой прочностью и устойчивостью к влаге. Ее очень часто используют для того, чтобы придать облицовке ощущение целостности, а также обеспечить надежную защиту краев плитки от сколов и от попадания внутрь большого количества влаги. Большинство производителей предлагают затирки в определенной цветовой гамме. Еще одно желательное свойство затирки для плитки – наличие в ее составе биоцидных веществ, которые будут препятствовать появлению плесени в местах с особенно высокой влажностью.

Если в помещении, где планируется использовать затирку, наблюдаются резкие перепады температуры и высокая влажность, то было бы правильно приобрести затирку, которая отличается большей эластичностью. Водоотталкивающие свойства такой затирки и ее способность сохранять свою структуру при нагревании и при замерзает, делает ее оптимальной. Особенно важно, учитывать эластичность состава, если необходимо приобрести затирку для отапливаемых полов или для заполнения больших швов, ширина которых больше 5мм.

Самой эластичной считаются различные виды силиконовых затирок. К примеру, силиконовая затирка Ceresit CS может быть успешно использована для того, чтобы заполнить щели между стеной и душевой чашей или же между стеной и раковиной. Высокая эластичность позволяет затирке не растрескиваться при высыхании, нагревании или намокании. Тут стоит учитывать, что силиконовые затирки нельзя использовать в тех местах, где есть непосредственный контакт с пищевыми продуктами или питьевой водой.

Для заполнения швов в облицовке бассейнов изготавливается специальная затирка. Особенность данной смеси заключается в том, что она хорошо выдерживает постоянное воздействие воды и агрессивных сред. Это необходимо, так как воду в бассейнах всегда хлорируют. Затирки подобного плана успешно применяются при работе с кафелем, а также при работе с мозаикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *