Зеленый чай улун: что необходимо для того, чтоб всецело распробовать вкус и аромат и о чем следует помнить при покупке китайского чая

Познакомиться с идеальным ароматом легендарного китайского чая может любой желающий. На сегодняшний день можно без труда закупить и заварить любой из десятка видов. При этом можно заметить, что уровень качества чая зависит от множества параметров, например таких как: первоначальная сортность и выполнение технологии производства. Подпортить чай можно неправильными условиями хранения.

Зеленый чай улун: правила и условия хранения

Перечисленные условия хранения актуальны для многих сортов чая.   Давайте озвучим основных врагов чая.

Свет и воздух. Нельзя допускать продолжительного пребывания склянки с чаем на открытом воздухе и в светлом помещении. Все дело в том, что при таких условиях листочки начинают окисляться и теряют все свои полезные свойства. Если случайно вы увидите, что продаваемый в салонах китайский чай хранится в прозрачных банках, то стоит отказаться от приобретения — продукт однозначно испорчен.

Влажность также производит негативное влияние и если она достигает 12%, то активируются различные процессы, которые разрушают вкусовые и целебные свойства китайского чая. Именно поэтому его стоит держать в стальных, фарфоровых или оловянных банках, глиняных или фарфоровых емкостях. Не применяйте пластмассовые емкости, а вообще лучше всего завести 2 банки. В одной следует держать, скажем недельный запас, а во 2-ой куда более существенный запас.

Если же вы уже успели купить зеленый чай улун, то ни в коем случае не кладите банку в кухонный шкафчик, в котором хранятся такие продукты питания, как специи или кофе. Существует очень большой риск, что листья чая впитают посторонние ароматы. Очень многие чайные сорта включают в себя гигроскопичные элементы, которые достаточно быстро поглощают фактически все, с чем контактируют.

Обязательно насыпайте китайский чай из банки с помощью ложки или лопатки. Даже не пытайтесь трамбовать чай, дабы его побольше вместилось. Листики должны свободно лежать.

Чайная церемония своими руками

В Китае чайной церемонии уделяют большое значение. В данном случае имеет значение все и посуда, и разговоры, и способ заваривания. Допустим, вы решились купить белый чай, однако что же пригодиться для создания чайной церемонии?

  • Приобретете емкость для слива 1-ой заварки, чашки небольшой емкости, термос и заварочный чайник.
  • Запрещается заваривать чай кипятком. Позвольте воде охладиться до 85-90 °С.
  • Никогда не распивайте китайский чай наедине! Обязательно пригласите друзей, потому что как раз в дружеской компании можно целиком раскрыть его аромат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *