Искусство продаж изделий из жидкого камня

Жидкий камень можно изготовлять самостоятельно. Продажу жидкого камня Вы можете также осуществлять самостоятельно или же через дилеров-посредников, у которых съёмный процент с продаж составляет 20-40%. Таким образом, дилер зарабатывает столько же, сколько и производитель. Если поставить свои стенды с контактами на трассах, то Ваш доход может значительно вырасти. Ещё можно договориться, чтобы перед въездом в коттеджный посёлок висела Ваша реклама. Основным Вашим покупателем будет частное лицо, которое благоустраивает или строит свой загородный дом. «Ловить» подобных клиентов Вы можете на выставках для строителей, предлагать им каталоги готовых изделий из жидкого камня. Ведь нет ничего прекраснее, чем вид дома с красивой отделкой, где мебель сделана с использованием технологии жидкий камень.

При продаже жидкого камня в сезон строительства скидка должна быть минимальной, т.к. на следующий день Вас уже могут загрузить работой, и придётся начать отказываться от клиентов. Не рекомендуется делать скидки в начале сезона. Весной долгосрочным клиентам, которые ещё не определились с выбором, можно предложить скидку на зиму с предоплатой, а в мае они уже могут забирать готовую продукцию. Таким образом, у Вас будет много работы в зимний период и представится возможность планировать производство более точно.

Вы должны определиться, какой жидкий камень производить: дорогой, дешёвый или средний. Когда Вы определитесь с клиентской базой, то поймёте, какой сегмент преобладает в Вашем регионе. Например, в Москве используют дорогой жидкий камень. Если ничего не прописано в проекте дома архитектора, то строителям домов и офисов хочется сделать всё попроще и подешевле. Качество бетона при изготовлении, внешний вид камня — всё это поможет в борьбе с конкурентами. Делайте действительно качественную продукцию, чтобы она служила долго. Единственный аргумент – технология жидкий камень будет вне конкуренции.

Дилеры будут навязывать Вам свои условия при продаже жидкого камня. Дилер получит проценты с продаж, если Вы установите везде одни и те же цены, это очень важно. Не позволяйте дилерам диктовать, что продаётся, а что не продаётся. Они хотят видеть на своей выставке только то, что продаётся, но есть такие клиенты, которые ищут эксклюзивные изделия. При подписке договора с дилером установите, что скидка будет не больше 5-10%, иначе получится, что клиентам будет лучше заказывать у дилеров, чем у производителей.

Старайтесь общаться с заказчиком по скидкам и выбору цвета самостоятельно. Это поможет Вам сохранить клиентов и не отдать их дилеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *