Индийская маска для укрепления и роста волос

Рецепт потрясающей маски из Индии, который пользуется большой популярностью и у европейских женщин. Главное преимущество индийской маски в том, что эффекта от её применения хватает на несколько недель (в зависимости от типа и состояния волос от двух до шести недель). Делаешь её раз в месяц — и наслаждаешься своими роскошными волосами!

В состав этой маски входит хна, если у вас светлые волосы, заменяем её на бесцветную (не путать с белой хной). А если волосы тёмные, то используем обычную хну.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: один стакан хны, пол стакана натурального йогурта (либо сметана, либо сливки), два яичных желтка, полтора стакана зелёного чая, пол столовой ложки сока лимона.

Заливаем чай двумя стаканами воды и кипятим на среднем огне до тех пор, пока объём этой смеси не станет в два раза меньше. Горячий чайный настой процеживаем, заливаем им хну и оставляем остывать. Яичные желтки взбиваем и смешиваем со сметаной (либо сливками, либо йогуртом) и лимонным соком, затем сюда же добавляем остывшую хну. Индийская маска готова! Наносим её на слегка влажные либо сухие волосы, укутываем голову полиэтиленом, махровым полотенцем (можно надеть какую-нибудь старую тёплую шапочку) и оставляем на 1,5-3 часа. Затем маску смываем большим количеством тёплой воды и моем волосы своим обычным шампунем, кондиционером и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *