Многообразие в интернет торговле

Веб торговля в наше время имеет стойкую тенденцию к росту. На фоне увеличения покупок в интернете разнообразятся и формы перехода товара от поставщика (иногда он же и производитель в одном лице) к покупателю. Разложить всё по полочкам и систематизировать на 100% нам пожалуй не удастся, но вот выделить отдельные ключевые особенности разнообразия предложений на рынке мы сегодня в данной статье попытаемся.

Первое с чего мы начнем это обозначим три пункта, по которым будем проводить анализ.
1.Способ оплаты в интернет магазине.
2.Способ доставки(распределения между участниками покупки)
3.Тип покупки

Итак начнем с первого пункта и пройдемся по подпунктам. Способы оплаты в интернет магазинах бывают нескольких видов. Каждый продавец выбирает свой. Иногда магазины комбинируют возможности оплаты и оставляют выбор за покупателем. Однако как правило предоплата всегда дешевле, чем оплата по факту получения. Итак формы оплаты. Безналичная, электронная, наличная. Безналичная и электронная настолько тесно переплетены, что отделять их в данной коротенькой статье нет смысла и потому просто оговоримся, что как правило этот способ используется в случае предоплаты или покупки в онлайновых магазинах. Наличная оплата производится как правило по факту получения товара в руки курьеру или наложенным платежом на почте при получении, но в последнем случае тоже уже не понятно, так как по сути это получается безналичный перевод, хотя и платим наличностью.

Второй пункт нашего анализа это способ доставки, место получения товара. Существуют различные вариации: доставка курьером, резервирование товара через интернет с целью потом забрать товар на складе(и не всегда это дешевле чем доставка курьером), при участии в совместных покупках способ «раздачи» подразумевает приехать и забрать товар в определенном месте у организатора закупок, доставку товара почтой России тоже еще пока никто не отменял, к этому добавились еще доставки транспортными компаниями. При доставке товара на дом курьером существует иногда услуга возможности примерить товар и если он не подошел, то просто оплачивается время курьера, а товар можно и не приобретать.

Третий пункт это тип покупки-продажи. Здесь мы не будем вспоминать опт, розницу, а просто упомянем о том, что касается не экономистов, а нас, простых покупателей. То что должен знать каждый о типах продаж в интернет магазинах, например на сайте магазинов Радуга товаров.

1.Онлайн покупки. Это покупка и оплата в режиме реального времени. Товар у поставщика есть на складе и он незамедлительно отправляет его вам.

2.На заказ. Товара нет в наличии, но поставщик знает где его можно взять. Как правило частичная или полная предоплата.

3.Совместные покупки. Это организация толпы народа с целью коллективно купить какой-то товар по оптовой цене и потом поделить его между собой.

4.Аукционы.Торги с целью получения максимальной прибыли за выставленный на продажу товар.

5.Акции, купономания. С целью привлечения новых клиентов иногда проводятся массированные снижения цен. Как правило предоплата.
Перечислять можно много и долго, но остальное это уже подвиды и гибриды вышеперечисленных. Поэтому остановимся пока на этом списке.
Удачных вам покупок и продаж в интернете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *