Использование водных ресурсов: проект ПДС

Согласно Водному Кодексу Украины, спецводопользование — это забор, использование и сброс воды в водные объекты. Как и любая деятельность по природопользованию, спецводопользование осуществляется в установленном законодательством порядке после получения разрешения. Подробнее о том, для чего этого нужно и каков порядок получения права на использование водных ресурсов, опишем в нашей статье.

Подготовка документов для получения разрешения на пользование водными ресурсами

Спецводопользование производится юридическими и физическими лицами после разработки особой разрешительной документации и получения разрешения на специальное водопользование.

Для этого разрабатываются индивидуальные балансовые нормы водопотребления и водоотведения, технологические нормативы и нормативы водопользования, планы экологических мероприятий по рациональному природопользованию и проекты предельно допустимых сбросов в водные объекты (ПДС).

Для использования водных объектов разрешительной документацией устанавливаются лимиты забора, пределы использования воды и пределы сброса загрязняющих веществ в водные объекты.

Наша компания (euaeco.com) разработает документацию на специальное водопользование, проведет подготовку проектов нормативов предельно допустимого сброса (ПДС) и окажет другие услуги в области экологии и охраны окружающей среды. Наши работники помогут оформить все необходимые документы и организовать их техническое сопровождение в различных государственных и месных органах Украины. Мы сделаем Ваш бизнес зеленым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *