Как выбрать качественные шоколадные конфеты?

Слово «конфета» в переводе с латинского обозначает «приготовленное снадобье». Так вот этого «снадобья» наверняка порядком скопилось у каждого после новогодних праздников. Разглядим его повнимательнее.

Шоколадные конфеты, похожие на современные, с 1839 года начал выпускать немецкий булочник Штольверк. Именно он первым стал использовать для отливки шоколадных фигур деревянные доски-формы. С тех пор прошло много лет, но концерн «Штольверк» до сих пор остается одной из крупнейших немецких компаний по производству шоколада. Шоколадные конфеты стали неотъемлемой частью жизни людей. Но в те времена конфеты были особым лакомством. Рецепты их приготовления хранились в строжайшей тайне. Именно поэтому ходят слухи, что в XIX веке даже богатые леди воровали шоколадные конфеты на приемах для знати.

Все полезные свойства шоколада выражаются в полной мере только в том случае, когда конфеты будут действительно качественными. В наше время, когда натуральные ингредиенты часто заменяют искусственными, при выборе этого лакомства нужно проявить особенное внимание. В первую очередь смотрите на срок годности: завернутые в фантики, глазированные шоколадом конфеты хранятся 4 месяца, ассорти и другие виды — 2 месяца. Конфеты должны храниться при температуре 18 градусов без резких перепадов и повышенной влажности. Несоблюдение условий хранения сразу выдает белый налет. В составе настоящих конфет обязательно будут какао-продукты: масло какао или какао-порошок.

Часто какао-масло заменяют другими растительными жирами: пальмовым или кокосовым маслом. Если поверхность у конфет матовая, не блестит — значит, в них добавлена соя. Назвать такие конфеты шоколадными язык не поворачивается. Так что помните: шоколадное удовольствие требует тщательного выбора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *