Как выбрать подушку для сна

Пришло время выбрать новую подушку, а вы так и не смогли определиться с выбором? Мы расскажем, как правильно выбрать подушку для сна, чтобы она радовала вас долгие годы превосходным качеством и пользой для здоровья.

По степени упругости подушки делятся на мягкие, средние и упругие. Мягкие подушки изготавливают в основном из гусиного пуха, только он способен дать непревзойденную нежность пухового облака. Также среди мягких подушек часто встречаются модели из натурального шелка. Мягкие подушки – идеальный выбор для детей и женщин. Подушки средней жесткости – универсальные, они подходят практически всем, и детям, и взрослым. Упругие подушки больше подходят мужчинам, они дают отличную поддержку мышцам спины и шеи. Отдельным видом являются ортопедические подушки, они создаются с учетом индивидуального строения костно-мышечной системы и помогают в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата.

По типу наполнителя подушки могут быть самыми разными – синтетические, из натуральных материалов (гусиный пух, верблюжья и овечья шерсть, хлопок, бамбуковое и эвкалиптовое волокно, натуральный шелк, кашемир и пр.). Синтетические модели имеют неоспоримые достоинства перед многими натуральными материалами. Они легко стираются, долго служат, не вызывают аллергии и отличаются невысокой стоимостью. Однако большинство покупателей все же предпочитают изделия с натуральным наполнителем.

Пуховые подушки нежные, воздушные, в них словно утопаешь. В зависимости от состава могут иметь степень жесткости от мягкой до упругой, это зависит от количества гусиных перьев. Перо добавляют для достижения оптимальной степени жесткости. Так, многослойные подушки Natures имеют особую конструкцию, благодаря которой подушка может быть с одной стороны мягкой, а с другой упругой.

Шерстяные подушки производят из различных видов шерсти и пуха – верблюжьей, овечьей, мериноса, кашемира. Общая черта у всех видов шерсти – высокая теплопроводность и отличный воздухообмен. Структура шерстяного волокна извитая, между шерстинками задерживается воздух, вот почему изделия из шерсти теплые и легкие одновременно.

Бамбуковые подушки очень востребованы в последнее время, и тому есть веские причины. Бамбук не вызывает аллергических реакций, он уничтожает до 70% микробов на своей поверхности, а также неприятный запах. Подушка из бамбука быстро поглощает лишнюю влагу и так же быстро отводит ее от тела. Результат – никакого ощущения влажности. Эвкалипт схож с бамбуком по своим качествам, он так же является экологически чистым материалом (не подвергается обработке пестицидами) и легко стирается в домашних условиях.

Шелковые подушки стоят довольно дорого, но экономить на постельных принадлежностях – значит лишить себя удовольствия от отдыха. Шелк также не вызывает аллергии, хорошо пропускает воздух и быстро отводит влагу. Лучшим сортом шелка считается Mulberry.

Стирка подушки обычно не доставляет никаких хлопот, за исключением моделей из шелка и пуха. Шелковые подушки следует регулярно проветривать, при стирке они могут потерять свои свойства. Если уж нужно почистить шелковую подушку, лучше сделать это в профессиональной химчистке. Что касается пуховых подушек – их стирка довольно сложное мероприятие. Сначала нужно вытащить из подушки пух, стирать его вручную в теплой воде с мягким моющим средством, полоскать несколько раз, затем разложить пух в теплом хорошо проветриваемом помещении вдали от прямых солнечных лучей, сушить до полного высыхания (в противном случае появится неприятный запах гниения), и после этого зашить в наволочку из пуходержащего тика. В любом случае следует поинтересоваться информацией, указанной на ярлыке производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *