Как выбрать помаду?

Представить себе женщину без помады невозможно. Она подчеркивает привлекательность женщин и защищает губы в жару и холод. Помимо этого помада способна замаскировать дефект губ – чересчур пухлых или очень узких. Но бывает, что губная помада вызывает аллергию. Да и цвет иногда оказывается не совсем тот, как хотелось бы. Поэтому к выбору помады следует подходить серьезно. Надеюсь, несколько приведенных ниже советов по выбору помады окажутся вам полезными.

В зависимости от цвета помады меняются и ее свойства. Спокойный и насыщенный цвет губам придаст матовая губная помада. Но в состав матовых помад входит пудра значит, возможна сухость губ при ее применении. Перламутровая помада будет менять свой вид при изменении освещения. При ее нанесении на губы морщинки становятся более заметными, поэтому подходит она только молодым женщинам. Визуально увеличить губы и сделать их более пухлыми способна лаковая помада. Кроме этого она отлично увлажняет губы. Но может растекаться, а на губах выглядит несколько светлее, чем в тюбике.

Ну а выбор собственно цвета зависит от индивидуальных пристрастий женщины. Убедитесь, что после нанесения помады не возникает чувства тяжести или «стянутости». Мазаться помада должна легко, а ложиться ровно.

Обязательно перед покупкой помады обратите внимание на ее состав. В состав губной помады входит витамин Е, растительное масло, воск и увлажнители. Если в составе увлажнители отсутствуют, то помада будет сушить губы. Губная помада, в состав которой входит ультрафиолетовый фильтр, способна защитить губы от воздействия солнечных лучей. Так как в среднем женщина съедает тюбик помады за год, то желательно присутствие в губной помаде витаминного комплекса, который снизить негативное воздействие химических веществ, содержащихся в помаде на организм.

Обращайте внимание и на запах. Вряд ли вам понравится неприятный запах на губах. На помаде не должно быть трещин или капелек, а цвет поверхности должен быть однородным без подтеков. Обращайте внимание на срок годности помады. В идеальных условиях она храниться не более двух лет, но вот при нахождении в течение длительного времени под прямыми солнечными лучами ее срок снижается до трех месяцев.

При выборе цвета не бойтесь экспериментировать, ведь только в таком поиске можно подобрать идеальный вариант помады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *