Как выбрать шубку?

Стоимость шубки из натурального меха достаточно высокая, поэтому к ее выбору следует подходить ответственно. Как выбрать шубу и все о мехе, читайте дальше.

Вначале следует определиться с видом меха, из которого должна быть изготовлена ваша шуба. Наибольшей популярностью пользуются шубки из бобра, лисицы и норки, а наиболее эксклюзивные и дорогие шубки шьют из шиншиллы и соболя. Изделия из опоссума и койота больше подходят для мужской шубы.

Если для вас важен не имидж, который придаст вам шубка, а носкость, удобство и практичность изделия, то следует знать, что наиболее теплый мех у лисицы, соболя и мутона. Хуже сохраняют тепло меховые шубки из бобра, песца, шиншиллы, норки, котика и нутрии. Наиболее холодными будут шубки из сурка и горностая.

Наибольшей износостойкостью отличаются шубки из котика и выдры. Их можно носить 20 сезонов подряд. Шубу из бобра не удастся проносить более 18 сезонов. Норковая шуба продержится 10 сезонов, а изделия из соболя, овчины и песца прослужат вам 8 сезонов. Срок службы шиншилловой шубы составит всего 2 года, как и изделия из кролика.

Теперь следует определиться с типом меха шубы. Шуба может быть как из стриженного, так и нестриженного меха. Кроме этого мех может иметь натуральный цвет или быть окрашенным в любой другой цвет. Краска меха увеличивает стоимость шубки, но зато крашенные шубки смотрятся очень эффектно.

Качественная шуба должна быть мягкой, блестящей, гладкой и приятной на ощупь, а мех не должен ломаться и хрустеть, если погладить его против шерсти. Кроме этого можно смять подол шубки – если мех качественный, то его форма мгновенно восстановится.

Ознакомившись с нашими советами о том как выбрать шубу и все о мехе, Вы наверняка приобретете себе  теплую, качественную и ту, которая прослужит Вам долгие года, шубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *