Избавление от грибка и плесени в квартире

Как избавиться от плесени в квартире? Избавление от грибка и плесени в квартире.

Плесень и грибок очень любят влажную и теплую среду ванной комнаты. Ну а сама ванная совершенно не любит своих вредных обитателей, поскольку на стенах возникает налет и образуется слизь, в помещении заметен характерный неприятный запах, к тому же плесень и грибок медленно но верно разрушают стены, на которых обосновались.

Очень опасны эти «обитатели» и для людей, поскольку плесень извергает в окружающее пространство большое количество спор, а хозяева квартиры их вдыхают вместе с влажным воздухом.

Попадая в кровеносную и дыхательную систему, споры плесени могут спровоцировать ряд тяжелых заболеваний (в том числе насморк, кашель, бронхиальную астму и даже аллергические заболевания кожи).

Как же избавиться от «нежелательных квартирантов», то есть как избавиться от плесени в квартире?

Раньше для избавления от плесени и грибка применяли канцелярский клей и медный купорос. Однако сейчас известно гораздо более деятельные средства (например, Антиплесень Плюс, Тефлекс и другие). Средства, совершенно безопасные для людей, имеют класс по опасности 4 и далее.

С началом покупки средства очень внимательно изучите вкладыш-инструкцию по его эксплуатации. Очень часто импортные средства лишь предохраняют от возникновения грибка или плесени, а не устраняют уже имеющийся налет.

Также поинтересуйтесь у менеджера, можно ли наносить на поверхность обработанную средством отделочные строительные материалы (грунтовки, краски, лаки и т.п.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *