Как лучше подобрать крем для лица: пара советов специалистов

Наверное, каждый согласится с утверждением, что основой ухода за кожей лица является правильно подобранный крем. Давайте поговорим о том, что именно принимать во внимание в процессе выбора «своего» косметического средства.

Что необходимо учесть при выборе косметических средств?

    1. Тип кожи. Да-да, именно с определения данного параметра и стоит начать поиски крема для лица. Ни для кого не секрет, что кроме всем известных вариантов (нормальная, сухая и жирная) существует другое разделение: чувствительная и смешанная.

 

  • Возраст. Начинать пользовать средства с лифтинг-эффектом следует не раньше 27-30 лет.

 

 

  • Переносимость компонентов. Ни в коем случае не забудьте внимательно изучить этикетку крема, поскольку в нем могут преобладать компоненты, которые вызывают аллергическую реакцию на коже. Главным образом это относится к биологически активным кремам.

 

Какой состав рекомендуют косметологи для любого типа кожи?

    • Для нормальной. Дополнительное легкое увлажнение – вытяжки из алоэ и т. д.

 

  • Для жирной. Война против блеска – косметические средства с экстрактами трав для минимизации раздражения.

 

 

  • Для сухой. Повышение эластичности – средства с коллагеном или гиалуроновой кислотой.

 

В настоящее время большой популярностью пользуется китайская косметика, особенно хочется выделить компанию TianDe. Косметические средства данного производителя создаются на основе натуральных компонентов: экстрактов, эссенций и вытяжек из фруктов, ореховых масел. Еще в состав некоторых средств по уходу за лицом и телом входят действительно уникальные компоненты: овечья плацента, улиточный секрет, акулий хрящ и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *