Как поднять гемоглобин народными средствами

Как и многие болезни, который ведут за собой к возникновению других болезней – снижение гемоглобина приводит к анемии, а анемия ведет к другим более серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому нужно контролировать уровень гемоглобина. А делается это при помощи анализа крови. Если анализ крови показал, что у женщи ны 120-140 г/л, то это норма, у мужчин норма – 130-160 г/л, у детей – 110 г/л. У женщин, которые ждут ребенка – 110 г/л.

Но риск того, что уровень гемоглобина может снизится всегда есть. Например, после менструальных дней у женщины появляется слабость, усталость, плохое самочувтсвие. Все эти признаки говорят о том, что произошли изменения в организме и гемоглобин ниже нормы. Если нет отягчающих последствий, то повысить гемоглобин можно без лекарственных препаратов. Основной вопрос, как поднять гемоглобин без лекарств, народными средствами? Таких способов существует большое количество. В первую очередь необходимо, что бы каждодневный рацион питания состоял из продуктов, которые содержат в себе много железа. Это печенка, нежирное мясо, гречка, блюда из овощей и блюда из бобовых, яблоки, гранаты, изюм, курага.

Можно так же применять гомеопатию, то есть лечение травами, которые повышают гемоглобин. Очень полезен напиток из шиповника с добовлением меда и лимонного сока. Сушенные плоды шиповника для начала нужно измельчить, потом залить кипятком и варить в течении  10 минут, дать немного настояться. В процеженный отвар добавить мед или сахар по вкусу, лимонный сок или дольку лимона.

Вот еще один ответ на вопрос: «Как поднять гемоглобин без лекарств».

Хорошо поднимает гемоглобин и черная смородина. В народной медицине используются как плоды смородины, так и ее листья и веточки. С листьев можно приготовить чай, с ягод – сварить варенье и приготовить компот.  Кроме того, плоды и листья смородины имеют противосполительные свойства. А так же смородина обладает бактерицидным, общеукрепляющим, мочегонным, потогонным и вяжущим свойствами.

Плоды красной смородины для повышения гемоглобина подходят больше, чем черная смородина.  Хоть и разница в них небольшая. Красную смородину используют для утоления жажды, устранения тошноты и повышения аппетита. Она так же имеет жаропонижающие, проносное, потогонное и желчегонное действие. Красная смородина хорошо адсорбирует кишечные токсины. Помогает при хоническом запоре, простудных заболеваний, аллергии, атеросколерозе. Отвар с листьев красной смородины используют при цистите и гастрите .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *