Как подобрать верхнее освещение, или какую люстру купить?

Довольно сложно купить люстру при таком многообразии отличных по форме, стилю и материалу моделей. Чтобы не разбегались глаза, нужно определиться с характеристиками, по которым будем проводить поиск.

    • Начните с ламп. Люминесцентные – довольно дорогие, мощные, служат долго и дают очень яркий свет. Последнее может быть как достоинством, так и недостатком, поэтому не стоит применять их в спальне, установите лучше на кухне. Лампа накаливания – вечная классика, которая имеет невысокую цену, но чрезвычайно быстро нагревается.

 

  • Мощность светового потока можно определить путем сложения мощностей отдельных ламп. Для маленькой комнаты хватит 80-110 Вт, для средней – 110-170, а для большой – 200-300. Удобный вариант – люстра с настраиваемым световым потоком, при необходимости с ней легко приглушить или усилить свет.

 

 

  • По креплению люстры делятся на подвесные и потолочные. Первый тип отлично подойдет для просторных помещений с высокими потолками, ведь эта конструкция свисает на пружинах или цепях и может визуально уменьшить и так небольшую комнату. Второй вариант просто создан для маленьких помещений с невысокими потолками, ведь плафоны в таком случае будут расположены близко к потолку.

 

 

  • Свечение может быть белым, тогда оно похоже на настоящий дневной свет, но при этом значительно раздражает глаза высокой яркостью; фиолетовое и синее негативно влияют на нервную систему, а оранжевое серьезно повышает аппетит. Для детской и спальни отлично подойдет зеленое, оно успокаивает и является приятным для глаз. Лучший выбор – близкий к белому, с желтоватым оттенком.

 

Если вы решили купить люстру, настенный светильник или сушилку для рук, мы настоятельно рекомендуем заглянуть в онлайн-магазин Rftorg.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *