Как покрасить потолок и техника покраски потолка

Как покрасить потолок, чем и техника покраски потолка. В современные времена мы все же используем старые способы покраски потолков. Как и раньше, перед покраской нужно хорошо вымыть потолок. В старых сараях и дачах применяют следующий способ размывки: вымывается потолок раствором аммиака или мыльной водой, соды, после чего смывается водой. Сейчас такой способ почти нигде не используют.

Акриловая краска убирается намного сложнее. К примеру, те места, которые нужно избавить от старой краски, проглаживают утюгом через тряпку. Также избавиться от краски можно с помощью обыкновенного шпателя.

Как покрасить потолок, чем и техника покраски потолка отличается от вида самой краски. Для самой удобной покраски применяют пастообразную массу, которую делают, смешивая мел, каустическую соду и асбестовую пыль. Смешав эти компоненты, следует нанести массу на потолок. Через 30 минут эта смесь легко очищается вместе со старой краской простым шпателем. Потолок в традиционных квартирах представляет собой бетонную поверхность, которую нужно грунтовать перед покраской.

Со временем процедуры отделки потолка изменились. Раньше потолки только белили, используя для этого раствор воды с мелом, а для того, чтобы мел не посыпался, нужно добавлять немного клея ПВА.

Такой способ остался в прошлом. Однако побелка применяется и в наше время, и будет использоваться в дальнейшем, но с другим составом. Акриловые краски, разработанные специально для покраски потолков, пользуются все большей популярностью. Такая краска имеет акрилово-дисперсионную основу, поэтому ее нужно разводить водой.
В состав акриловой краски входит водный «раствор» полимеров, способствующий возникновению защитной пленки. За насыщенность и качество цвета, а также непрозрачность и прочность, отвечают такие компоненты, как пигменты-добавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *