Как правильно настроить зеркала Вашего автомобиля.

Поговорим о том, как настроить внутреннее и внешнее боковое зеркало в Вашем автомобиле.

Если зеркало заднего вида Вашего автомобиля не обеспечивает Вам полный осмотр, происходящего возле автомобиля, вот в таком случае просто необходимы боковые зеркала.

Для того чтобы правильно настроить  правое и левое боковое зеркало нужно действовать не спеша и быть очень внимательными.

Как установить боковые зеркала.

Поверните свою голову в левую сторону и начните медленно поворачивать боковое зеркало до того времени, пока видимость автомобиля не исчезнет из зеркала. Вот когда автомобиль перестанет быть виден, тогда и остановите движение зеркала. Тоже самое проделаете с установкой правого бокового зеркала.

Правое и левое боковые зеркала должны показывать Вам полную картину всего того, что происходит вокруг Вашего автомобиля, не должно быть никаких темных участков и зон, то есть такого места, которого не видно в зеркале.

Как настроить зеркало заднего вида.

Зеркало заднего вида нужно для того, чтобы Вы смогли видеть заднюю зону Вашего автомобиля. Вот поэтому, к настройке зеркала заднего вида отнеситесь очень серьезно, так как его правильная настройка очень важна. Нужно отметить, что центр заднего зеркала должен приблизительно быть на одном уровне с центром видимости, который установлен на заднем стекле.

Вот Вы и настроили все зеркала — боковые зеркала и заднего вида, необходимо проверить, правильно ли они настроены. Лучшим методом для проверки станет человек, которого Вы попросите пройтись вокруг автомобиля. Именно таким образом Вы сможете отрегулировать положения зеркал, а так же отметить для себя те зоны, которые Вам не видны и не доступны Вашему взгляду. Зеркала настроены правильно в том случае, если изображение Вашего «помощника», то есть человека, который прошел вокруг Вашего автомобиля, пропадает из одного зеркала и сразу де появляется в другом. Если «помощника» видно сразу во всех зеркалах или не видно вообще, то это указывает на то, что зеркала настроены не правильно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *