Как правильно охотиться на зайца.

Есть ли у такой охоты свои правила? Конечно же есть — начиная от правил самой охоты (как найти животного, как лучше двигаться), и до того, как правильно отнести домой «трофей».

Охота на зайца — это интересное занятие. Приходится много двигаться, много внимания уделять поиску самого животного, быть очень внимательными, так как зайца можно легко потерять из поля зрения. И даже тогда, когда животное совсем рядом, например, если заяц просто мирно спит в своей маленькой норке, которая прячет его лишь частично, и тем не менее, увидеть такого зайца практически невозможно, если только он сам не начнет немного двигаться или убегать. Охотятся на зайца в большинстве случаях группой, выстроившись в полукруг. Если охотишься один — двигаться лучше зигзагами: животные, которые спрятались, увидев Вас начинают двигаться и быстро попадают в Ваше обозрение.

 

Есть особенности и в охоте с собаками. Четырехлапые так же двигаются зигзагами на концах полукруга. Можно заганят зайца на «номера» — на заранее расставленных в местах появления дичи охотников. А вот если убили зайца — есть охотничьий обычай: кровью убитого зайца оставляют на леце метку, по которой остальные охотники могут издалека  отличит, кому повезло сегодня, а кому нет.

Следующий вопрос: дорого ли стоит охотничье счастье?

И дорого, и трудно, ну зато оно и счастье. Для начинающего охотника проблем много и начинаются они еще на стадии оформления оружия. Заяц, как объект охоты, — не самый дорогой вариант, однако по кошельку сильно ударит. Поэтому в настоящее время в основном охотятся лишь виртуозы, которые своей жизни без охоты не представляют вообще.

И последний вопрос: что же делать с трофеем?

Давайте представим, что убили зайца. Что лучше приготовить? Что делать с мехом? Для каждой хозяйки приготовление дичи индивидуальное. Могу сказать, что мясо дичи отличается от мяса других животных, а поэтому и подходы к его приготовлению немного отличаются. Как по мне, то самые вкусные из дичи получаются пельмени. А что на счет меха, то его не часто используют. Осенью оно плохого качества. Ближе к весне, когда зайцы линяют, их мех можно будет использовать дома или сдать на пункты заготовки меха.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *