Как правильно питаться до, и после физических нагрузок.

Правильно питание до и после физических упражнений очень важная деталь в Ваших занятиях спортом. Успех построения мышц или сгорания жиров в Вашем теле во время физических тренировок очень сильно зависит именно от того, что Вы ели и сколько времени прошло с того момента как Вы поели и пошли на тренировку либо закончили свои физические упражнения. И кстати, одно из главных правил — ничего не есть перед тренировкой или после нее — не то что полезно, но очень вредно.

Перед тренировкой.

Если Вы хотите пораньше встать и перед выходом на работу сделать зарядку,  прогулку или небольшую пробежку, то в большинстве случаях, у Вас не хватает времени на то, что бы усвоить полноценный завтрак, однако поесть немного все-таки необходимо. Очень важно помнить, что неважно для чего Вы занимаетесь спортом: снижение веса, наращивание мышц или просто прогулка для поднятия настроения, без завтрака организм после восьмичасового поста (ночного сна), просто не сможет из тренировки получить то что ему необходимо. Пропуская завтрак, Ваш организм во время физических упражнений спалит  меньше калорий, чем мог бы спалить, если бы Вы позавтракали.

Завтрак может быть легким — фрукты, стаканчик йогурта или сухофрукты, не позднее 30 минут перед тренировкой. Если Вы занимаетесь спортом не утром, а  во второй половине дня, тогда рекомендуется пообедать приблизительно за 2 часа до тренировки.  В обед может входить салат и бутерброд. Ну если Вы уж «плотно» пообедали, тогда нужно подождать около 3 часов непосредственно перед тем как заняться спортом.

Еда перед занямиями спортом должна включать в себя сложные углеводы, такие как зерновые, ржаной (черный) хлеб, различные виды злаков, картофель или вермишель в соединении с белком таким как: яйца, рыба, мясо, молочное и конечно же овощи. Сложные углеводы обеспечивают медленное поступление глюкозы в кровь, что поддерживает долгую работу мышц и сердца.

Вам любой тренер скажет, что во время тренировок нужно пить воду или несладкий чай. Придерживаясь правильного питания, сгорание жиров во время физических тренировок будет оптимальным.

После тренировки.

Так же очень важным является то, что Вы едите уже после тренировки. Конечно будет лишним сказать, что когда Вы возвращаясь домой с тренировки по дороге купили себе мороженое или жирную пищу, то все Ваши усилия потраченные на тренировке практически сразу уходят на нет. Метаболизм в Вашем организме остается повышенным на протяжении 1-2 часа после тренировки, получается, что разогретые мышцы просто требуют себе «топливо».  Но Вам нужно всего лишь немного потерпеть.

Первое, что Вашем организму нужно после физических упражнений — это аминокислоты. Повышенная физическая активность истощает аминокислот, которые находятся в Вашем организме и Вы должны его восполнить. А значит Вам нужно правильное питание, такое как — мясо птицы и животных, рыба, растительные белки или кисломолочные продукты. Далее, что нужно Вашему организму — это немного углеводов, чтобы восполнить дефицит гликогена, находящийся в печени, а это значит, что Вам нужен  хлеб, желательно грубого замеса и крупы. Не забывайте также пить воду до и после тренировки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *