А Вы знаете, как укладывать волосы?

Укладка сегодня может придать прическе любой вид. Сделав определенную укладку, Вы добьетесь необходимой формы прически. Причесок придумано очень много, но все они разделены на четыре больших вида. Это ацентральный, обратный, концентрированный и передний.

Передний стиль причесок. Локоны с затылка и висков зачесывают к темени. Волосы зачесываются к лицу. Длинные волосы смогут закрыть теменную область. Это даст оригинальную и модную прическу.

Обратный тип — все наоборот. Пряди с боков и спереди зачесываются назад. Длина волос не важна. Укладка в этом случае проста, следовательно этот тип очень популярен.

Также есть такой стиль причесок как концентрированный. Направление волос в этом случае — вверх, в район макушки. Волосы на затылке должны обладать достаточной длиной.

Ацентральный тип — это ниспадающие прически. К подобному виду причесок склоняются тоже часто, так как здесь все относительно просто. Расчесывание совершается по направлению естественного роста волос. Челку в таком случае подрезают. Оставшиеся волосы по длине могут быть какими угодно.

Укладка — конечный этап создания прически. Для правильной укладки имеются всяческие процессы.

Укладка холодная. Эта процедура производится с помощью расчески и пальцев. Как нетрудно догадаться, эта укладка появилась очень и очень давно. Это самая щадящая процедура.

Во время укладки возможно использование бигудей. Их используют для мягких и податливых волос. Подобные волосы легко мокнут и также просыхают. При этом способе укладки форма прически держится продолжительнее, чем при укладке феном.

Воздушная укладка волос. Применяют щетку и ручной фен. Что подразумевает сушка феном? Выпрямляются корни волос, затем направляются расческой куда нужно.

Прическа при данном способе укладки сохраняет форму до двух-трех дней. Горячий воздух подается на волосы со всех сторон. Сверху вниз и снизу вверх. Это прибавит прическе объема.

После мытья головы и сушки волос, придайте прическе традиционную форму. Тогда укладка будет легкой и быстрой.

Укладка с помощью щипцов иначе горячая. Применяется профессиональными парикмахерами. Горячие щипцы применяют что бы гофрировать волосы. Также при помощи щипцов специалисты выравнивают волосы. Горячую укладку не следует делать часто. Это не безопасно для Ваших волос.

Термическая завивка или перманент. Для даного способа понадобиться специальное оборудование. Насчитывается 2 вида: электрическая и паровая.

Еще бывает начесывание и тупирование. В таком случае волосы взбивают в пряди. Начесывание подразумевает вспушивание волос изнутри и снаружи. При тупировании пряди взбивают тольковнутри.

Текст взят с ресурсаRich HaiR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *