Уход за молодой, но уже не юной кожей. Как ухаживать за кожей после 25-ти лет

Девушкам, которые хотят долгое время выглядеть молодо и привлекательно, необходимо своевременно обратить внимание на косметику, которой они пользуются. Особенно это необходимо тем, кто достиг или перешагнул 25-летний возраст. Ведь именно после 25-ти лет вероятность появления преждевременных морщин начинает увеличиваться с каждым годом. В этом возрасте кожа нуждается в повышенном внимании и в более тщательном уходе, который поможет предотвратить появление ранних морщин и сохранить здоровье и красоту кожи.

В первую очередь внимание стоит уделить качеству используемой косметики. Недорогие косметические средства не только не выполняют своих функций, но могут даже навредить коже. Кроме того, средства 3 в 1-ом, выполняющие функции сразу нескольких косметических средств, тоже не заслуживают доверия, так как косметическое средство, действующее в одном направлении, гораздо более эффективней и полезней.

При выборе косметики не лишним будет обратить внимание на ее состав, а так же на срок годности. Следует так же упомянуть о том, что от употребления различных ультра-, экстра-средств следует отказаться, так как компактные средства, позволяющие поправить макияж в считанные минуты, содержат жесткие компоненты, не щадящие кожу и способствующие образованию комедонов и морщин.

Подбирая косметику, необходимо помнить о возрасте и типе своей кожи.  Если это крема, то они должны увлажнять, защищать и питать кожу и быть предназначенными для определенного типа кожи. Не стоит приобретать косметику, предназначенную для нескольких типов кожи, так как каждый из них нуждается в строго определенном уходе. То, что подходит для сухой кожи едва ли подойдет для жирной. Исключение составляет разве что комбинированный тип кожи, так как у людей с данным типом кожи некоторые участки на коже лица жирные, а другие либо сухие, либо нормальные. В этом случае необходимо приобретать косметику отдельно для жирных и отдельно для сухих участков кожи.

Многие в этом возрасте сталкиваются с острой проблемой под названием акне (от англ acne -прыщи). Появление прыщей после 25 лет никак не связано с переходным возрастом, это следствие неправильного обмена веществ.В настоящее время эту проблему несложно решить с помощью качественных косметологических средств, которые могут помочь справиться с воспалениями.

Многие девушки, сталкиваясь с проблемой прыщей, стремятся замаскировать их тональными средствами,тем самым усугубляя проблему. Происходит это от того, что тональный крем забивает поры, провоцируя возникновение новых воспалений. Поэтому тем девушкам и женщинам, которые имеют прыщи, маскировать их лучше с помощью пудры, в составе которой нет веществ, активирующих работу сальных желез, что присуще тональным кремам.Кроме того, пудра подсушивает прыщи, что способствует их скорейшему исчезновению.

В любом возрасте, а после 25 лет в особенности, полезно употреблять в пищу те продукты, которые способствуют сохранению молодости и красоты кожи. Например: тыквенные семечки, богатые цинком, помогают справляться с прыщами; киви богат витамином С, который замедляет процесс старения, стимулируя выработку коллагена;оливковое, арахисовое, льняное масла задерживают воду в коже, что так же способствует продлению ее молодости; яйца, печень, манго, морковь, красный перец содержат витамин А, который поддерживает эластичность кожи и защищает ее от UV воздействия.

Самое главное, что необходимо для сохранения молодости кожи,-это здоровый образ жизни и правильное питание: легкие, полезные ужины, отказ от алкоголя, курения, хороший сон и качественная косметика обеспечат молодость и здоровье кожи на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *