Кольцо всевластия

Frodo RingВластелин колец — самое известное произведение профессора Дж. Р. Толкиена. Оно было создано на основе изучения скандинавских мифов и легенд, а также связанных с ними историй. Повествует о приключениях храброго народца хоббитов, волшебстве и магии, храбрости и чести, предательстве и лжи. Главный злодей Саурон пытается вернуть кольцо всевластия, утерянного им в незапамятные времена. Этому должны помешать отважные хоббиты при поддержке своих друзей: гнома, эльфа, человека, волшебника и всех жителей Средиземья, так или иначе оказывающих посильную помощь. Преодолев множество преград на своем пути, отважное братство кольца достигает поставленных целей! А как именно… Это вы узнаете, прочитав книгу.

Магазины где можно купить кольцо всевластия смотрите в конце статьи. Оставляйте свои отзывы!

Силы добра всегда побеждают, и в этой книге данный постулат отразился очень ярко, блистательно!

Примечательно, что сначала Толкиен не желал писать продолжение «Хоббита», которым и является «Властелин колец», но в 1937 году изменил свое решение. Случилось это во время ланча со Стэнли Анвином, владельцем издательства, которое опубликовало первую книгу. Он предложил представить на рассмотрение возможное продолжение «Хоббита». Вдохновленный автор начал писать и уже через месяц сообщил о готовности 1-ой главы книги, которой в будущем было суждено стать классикой фэнтези.

Первое предложение об издательстве «Властелина колец» поступило в 1952 году от издательства «Alien&Unwin». По договору длинный роман не стали урезать, но при этом попросили автора разбить творение на шесть книг, но впоследствии они были объединены в трилогию. Вышло творение в свет только в 1954–55 годах, причиной этому послужила задержка в создании карты Средиземья.

В результате книга состоялась! В ней Толкиен воплотил в жизнь свои мечты и мысли о том, какой должна быть литература. Он отстаивает право на жизнь неожиданных счастливых концовок, предпочитает сознательное вмешательство в сюжет неких высших сил, которые неожиданно приходят на помощь в самой трудной ситуации.

Бытует мнение, что на книгу во многом оказало влияние то, что происходило в мире, когда она создавалась. Здесь интересно сравнение битвы за кольцо всевластия со Второй мировой войной, а также олицетворение Мордора, как образа нацистской Германии. По мнению многих специалистов, именно это сыграло решающую роль в сюжете. Сам профессор категорично отрицал аллегорию и двойственность трактовок, а также намеки на реальные событиях. Главной, по его мнению, была сама история, а не подтекст.

Сувенир кольцо всевластия купить можно в магазинах:

Оставляйте свои отзывы о кольце всевластии приобретенном в интернет магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *