Маска и крем для лица, преимущества кремов и масок с витамином С для кожи

Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, он хорошо помогает в борьбе со свободными радикалами, уменьшая морщины как глубокие, так и мимические. Маски и крем для лица в составе которых есть витамин С помогут вам выровнять тон кожи, осветлить пигментные пятна, в том числе и веснушки. Ещё витамин С обладает солнцезащитными свойствами – это значит, что этот витамин поможет защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.

Другие преимущества использования маски и крема для лица с витамином С являются упругость кожи, это достигается за счет увеличения производства коллагена, эластиновых волокон и гидратации в нужном количестве.

Крем для лица с витамином С правила использования

Крем для лица, содержание витамина С в которых меньше – это дневные крема, а крема, которые имеют более высокую концентрацию витамина С – это ночные, и их стоит использовать только на ночь. Рекомендуется пользоваться кремами с витамином С 1 раз в день, после очищения кожи лица.

Крем следует наносить на лицо, шею и грудь. Переусердствовать кремом не нужно, достаточно небольшую горошинку крема для всего лица.

Лучший способ нанесения крема на лицо, это положить небольшое количество на кончик пальца и сделать несколько «пятен» кремом на все лицо. Это гарантирует, что крем равномерно распределится по всему лицу, и предотвратит появления жирной или липкой плёнки на лице.

Хотя местное применение витамина С является более эффективным в косметических процедурах, то потребление продуктов, богатых витамином С, также может помочь в лечении и поможет укрепить защитные силы организма. Если у вас нет аллергии, то включите в свой рацион цитрусовые фрукты, такие как апельсины, лимоны, вишня и ананас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *