Кризис набирает обороты

Авторитетное рейтинговое агентство «Moody’s» понизило американский кредитный рейтинг до «негативного». Кроме того, его специалисты предсказали высокий риск дефолта в нескольких европейских странах. По их мнению, уже в скором времени серия отрицательных шоков на финансовом рынке приведет к тому, что некоторые страны не смогут получать рыночное финансирование. После этого произойдет резкое падение их рейтингов.

Специалисты отмечают, что зона евро стремительно движется к опасному рубежу, после чего произойдет развал блока. Ухудшение ситуации и наступление рецессии уже никого не удивляют. Причем дефолт сразу в нескольких стран еврозоны затянет долговой кризис. А этот серийный дефолт и станет причиной выхода некоторых стран из Евросоюза.

Европейские банки все чаще испытывают большие трудности на рынке операций РЕПО. А усиление долгового кризиса ставит под удар всех участников валютного блока.

Рейтинг США также был понижен до «негативного», поскольку власти так и не могут договориться относительно сокращения бюджета (почти на 1,2 триллиона долларов). При этом государственный долг США уже превысил 15 триллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *