Лечебное голодание: какие заболевания возможно вылечить и полезно ли воздержание от еды?

Популярен один малоизвестный и большинством осужденный способ реабилитации здоровья — лечебное голодание. Сейчас известно, что добровольное воздержание от питания рекомендовалось всеми существующими религиями: христианской, магометанской и буддийской.

В свое время медицина Запада в резкой форме осудила тех людей, кто занят пропагандой продолжительного воздержания от пищи, считая что процедура способствует очищению души, впрочем не приносит никакой пользы организму, а пожалуй иной раз напротив. Так или иначе, но практические опыты свидетельствуют об обратном.

Американский творец Эптон Синклер, в недалеком прошлом решился серьезно заняться подобным вопросом. Изучив лечебное голодание и собрав массу данных он попросил своих читателей, рассказать своеобразная методика лечения, однако как ее реализовать в реальной жизни?

Множеству трудно вообразить, как голод может не мешать различным делам. На сегодняшний день доказано, что дикое ощущение голода беспокоит лишь пару часов: пропустив два-триприема пищи становится существенно легче. Через несколько дней желание хорошенько покушать совсем пропадает и обостряются органы чувств.

Лечение голодом сопровождается рядом неприятных симптомов: тошнотой, слабостью, неблагоприятным запахом изо рта, диареей, пониженным или частым пульсом. Все они считаются нормальными и появляются совместно с процессом очищения организма.

Лечебное голодание — во  время прохождения курса надо поменьше работать. Падение веса и жизненной энергии ослабляют организм. В идеале заниматься голодовкой в каком-либо профилактории. И вместе с тем только лежать, конечно не надо. Принцип один: количество энергии снизился и его надо сберегать.

Важно в момент голодовки сохранять человеческое тело в тепле. Любое возможное переохлаждение чревато серьезными последствиями.

Другой важный вопрос лечебного голодания: какое количество нужно пить жидкости? Пить желательно ровно столько, сколько хочется и человеческий организм сам подскажет, сколько влаги ему понадобится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *