Народное средство от экземы и ожогов (лечение зверобоем и целебным отваром — подробные рецепты)

Экзема…. Одно это слово вызывает неприятные ассоциации! А на вид — это ещё хуже: мокнущие и незаживающие раны на коже.

Экзема возникает в самых неожиданных местах и в самый неожиданный момент: на ладонях, на предплечьях, на ногах и тд. Лечение этой гадости медикаментами (мазями, таблетками, присыпками) занимает довольно продолжительное время и нередко имеет лишь временный успех: как только лечение прекращается — болячка вновь возвращается. А сколько денег «вылетает в трубу»?

Но есть спасение и оно состоит в лечение народными средствами. В этой статье я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые избавят вас от экземы раз и навсегда. Итак!

Вам понадобится несколько трав, а точнее — горсть череды и горсть чистотела. Травы могут быть как свежими, так и сухими. Главное, чтобы это были именно чистотел и череда! Кладете травы в эмалированную емкость и заливаете их стаканом кипятка. Накройте эту «заварку» крышкой, обмотайте полотенцем и дайте настояться минут пять-десять. Затем, снимаете крышку, берете ватный тампончик, обмакиваете его в отвар и протираете раны. Скажу сразу: может быть больно, но придется потерпеть. Если поражены ладони, то можете их опустить в отвар полностью. После нескольких примочек или ванночек болезнь отступает навсегда.

Обязательно попробуйте и вы убедитесь в том, что лечение народными средствами очень эффективное и действенное.

От ожогов также есть народное средство. И поверьте: оно намного лучше, нежели все хваленые мази, которые предлагает нам современная медицина.

Вот вам рецепт зверобойного масла от ожогов.

Возьмите цветки зверобоя (не важно — сухие или свежие). Сколько брать? Две столовые ложки будут в самый раз. Положите цветки зверобоя в стеклянную посудину, например — в пол литровую банку (только в чистую). Залейте цветки НЕ РАФИНИРОВАННЫМ подсолнечным маслом, в пропорции 1:10 (в нашем случае — на две ложки цветков зверобоя наливаем двадцать ложек масла). Ставим банку со зверобоем и маслом в холодильник на нижнюю полку и оставляем там на 14 дней. Через две недели достаем масло из холодильника, выливаем его в эмалированную посуду и варим на очень слабом огне до тех пор, пока масло не начнет «фыркать». сразу снимаем с огня, остужаем и цедим через марлю. Всё — масло от ожогов готово!

Правила пользования просты: наносим масло на обожженный участок кожи. Через 5-10 минут боль проходит полностью, а пузыри не вздуваются. Сам же ожог проходит в течение двух-трех суток, почти не оставляя следа!

Будьте здоровы и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *