ЛИДЕРСТВО

ЛИДЕРСТВО

Недавно начал задаваться вопросом – «А кто такой лидер?». Этот вопрос не давал мне покоя уже давно. Я все думал, что определяет человека? Его качества, достижения, знания или опыт? Может все сразу?

 

«На пальцах» я всегда мог объяснить этот, с первого взгляда, простой термин. Но этих знаний слишком мало, чтобы сделать исчерпывающие выводы. Как и любой на моем месте, я сразу нырнул в «пучины» Интернета. Информация, попадавшаяся мне, была настолько разносортной по типу и качеству, что просуммировав ее, я понял – нужно уметь делать ВСЕ!

 

Это было нереально сделать, поэтому мои поиски продолжились вплоть до того момента, как я увидел статью об Алексе Яновском. Она была размещена на неофициальном форуме, где люди делились впечатлениями о различных тренингах и программах. Именно на этих страницах, его имя попадалось чаще всего.

 

Еще интереснее стало, когда один пользователь под ником sairus 2000 выложил список тем, о которых   Алекс Яновский   рассказывает в своей Школе Бизнеса и Личностного Развития. Там был один пункт, посвященный «лидерским качествам».

 

Естественно, мне ничего не оставалось, кроме как вбить в поисковике (Google, не знаю как сработает на Яндекс) три слова: «Лидерство. Алекс Яновский» Одним из первых, мне попалось именно оно.

 

Увиденное поразило меня. Мне очень понравилась подача сложных фактов, простыми словами. Не было псевдоусловий, выстроенных в столбик. Такие варианты я даже не рассматривал, так как их может написать самый посредственный копирайтер. Но вот его словам, я поверил. На то был ряд причин.

 

Погуглив немного, я нашел его биографию. Он – миллионер, сделавший свое состояние без чьей-либо помощи, управленец, игравший в Высшей Лиге Бизнеса, грамотный Лидер, создавший множество успешных проектов. Кстати, еще больше меня удивила его причастность к развитию таких крупных корпораций, как Midland Group и Global Spirits.

 

Оплачивать обучение сразу не стал. Сами понимаете, когда впервые сталкиваешься с человеком – громкие слова не вызывают доверия, а деньги не спешат покидать теплый кошелек.Оттуда узнал о 15 бесплатных уроках, которые даются в обмен на подписку. Смотрел дня три. Они объемные по 3-4 часа оказались. Глаза просто вылезали из орбит, но остановиться не мог. Контент был интересен настолько, что я забыл о дне рождения друга. Но сейчас не об этом.

 

Просмотрев эти 15 шагов, я уже был готов приобрести курс Школы Бизнеса. Со мной связались быстро, вежливый менеджер представился Андреем и сказал, что если у меня возникнут вопросы – он всегда готов помочь. Такое обращение с клиентом дало понять, что все сказанное в 15 стартовых уроках – работает на практике в самой организации.

 

Со времени моего поступления прошел уже месяц. Знаете, я доволен. Не могу сказать, что из моей головы выкинули меня и посадили кого-то другого. Нет, наоборот. Я возможно в первый раз за свою жизнь получил те знания, которые мог не только запомнить, как правило, но и применить на практике.

 

На многие вещи, в частности бизнес и личностное развитие, стал смотреть шире и иначе. Старую работу в супермаркете поменял на маленькое, но зато собственное дело (спасибо родителям и родственникам, за стартовый капитал). С каждым днем оно становится все сильнее и прибыльнее. Думаю о расширении. Далее посмотрим. Просто следите за моим блогом и будете в курсе…

 

http://tcayanovsky.com/blog/news/563/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *