Магнитные сепараторы (железоотделители) и их приминение в горно-добывающей промышленности

Для отделения металлических включений от немагнитных применяются магнитные сепараторы и железоотделители. Это класс приборов. Отделение ферромагнитных тел, которые могут плохо воздействовать на сырье и итоговой продукции, а также охрана сложного и дорогого оборудования от неисправностей — это основная функция железоотделителя.

Магнитные сепараторы (железоотделители) применяются во многих сферах промышленности и применяют во время работы магниты. В этой статье речь будет идти об использовании таких устройств в горной промышленности.

Чаще всего отделение магнитных примесей применяется при подготовке руд для увеличения качества руды, потому что качество обработки значительно влияет на степень извлечения ценной ферромагнитной фракции. Использование современных железоотделителей позволяет повысить эффективность в полтора раза.

И при добыче нерудных материалов магнитная сепарация используется. В таком случае важной целью является уменьшение лишних магнитных добавок в исходном сырье.

Повышение свойств конечного продукта и сокращение количества покупок дорогих сырьевых материалов достигается благодаря применению инновационных магнитных сепараторов. Например, железоотделители широко применяются в угольной промышленности.

При добыче и переработке угля частенько применяются конвейерные ленты. Из-за попадания разных металлических включений в материал этот процесс всегда сопряжен с возможностью поломки оборудования. Исключить риск этих поломок легко можно с помощью применения методов магнитной очистки.

Современные технологии проектирования и производства магнитных сепараторов достигли больших высот. Эти устройства являются взрывобезопасными и пожаробезопасными и обладают высокой эффективностью и производительностью. Это открывает возможность применять их в производствах, требующих неукоснительного соблюдения требований безопасности.

Применение отделителей железа нового поколения не нуждается в значительных капитальных затратах. Это быстро окупаемый и легко внедряемый процесс. Внедрение не требует внесения больших изменений в технологическую линию и конструктивных перемен.

При необходимости, получить больше о методиках и использовании металических сепараторов в горно-добывающей промышленности можно в НПО ЭРГА. Эта фирма уже 15 лет разрабатывает постоянные магниты. Там же вы можете купить металлодетектор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *