Массажер против массажиста — вечный вопрос

Я думаю многие согласятся со мной, что массаж классная и полезная штука. И не только полезная, но и необходимая. К сожалению, многие идут к массажисту по направлению врача когда уже имеется серьезная проблема, и частенько в таком случае одним массажем уже не обойтись. Массаж решает многие проблемы, но и это не панацея. Конечно, есть такие люди, которые действительно беспокоятся за свое здоровье и ходят на сеансы массажа, как для релакса, так и в профилактических целях.
Необходимость массажа понятна, да?. Теперь главный вопрос – человек или бездушная машина. Думаю, всем ясно, что лучше массажист. Однако тут есть несколько но. Например, а профессионал ли перед вами, вы располагаете свободным временем для посещения его кабинета и, на минуточку, финансовые средства. Получается много если. Например, где взять такого профи? Ну хорошо, нашли, но есть такая вещь как человеческий фактор. И на старуху бывает проруха. А ошибки массажистов могут дорого обойтись.
Вот тут-то массажеры и выходят на первый план. Преимущества:

  1. Он всегда под рукой, дома ли на работе ли. Не надо ехать в кабинет массажиста, они не заболеют, не уедут в отпуск и, на минуточку, не ошибаются. Сломаться могут, но не совершить ошибку.
  2. Как вы понимаете дешевле массажиста. Если говорить о массаже как удовольствии и профилактике, а не о паре сеансов исключительно дабы ушла боль.
  3. Эффективность. Это самое главное. Современные электрические массажеры — это чудо хайтека. Но они бездушны. Это единственный минус. Никакой целебной энергетики, решаются только физиологические проблемы.

И какими приемами владеют? В своем арсенале они имеют воздушно-компрессионные, разминающие, роликовые, постукивающие и иные массажные методы, воспроизводят метод Шиацу, акупунктурное воздействие и многое другое. Даже не все специалисты знают все это.
Ну а теперь надо посмотреть, что же покупать?
Основной нюанс – надо решить для чего он вам, и каков бюджет.
Лучшее и, к сожалению, самое дорогое решение – массажное кресло. Но их рассматривать не будем, это очень дорого. Но есть иной вариант, это электрические массажеры. Разнообразие велико, смотрите именно то, что вам необходимо. Для авто? Тогда массажную накидку на автокресло. Часто каменные плечи? Тогда вам надо массажную накидку на плечи. Проблемы с ногами, устают? Массажер для ног.
Кстати массажеры для ног это настоящее блаженcтво. На стопах ног существуют проекции внутренних органов человека, а в мышцах голени скапливаются стрессы. Данные массажеры, разминая ноги, лечат не только сами ноги, но и способствуют в оздоровлении всего организма. Помимо этого оказывается помощь в борьбе с бессонницей и депрессиями.
Другой вариант это массажеры для шеи и головы. Они не столь широкоизвестны как вышеописанные для ног, а зря. К слову известный массажер для шеи от Yamaguchi проходит все значимые точки воротниковой зоны и открываются механизмы оздоровления.
И вот вам еще новинка, но очень распространено в Японии. Свинг-машина по типу золотой рыбки. Это массажер, вы на него кладете ноги, тем временем лежа на полу и он раскачивает ваши ножки в разные стороны. Эти волнообразные «рыбьи» движения заставляют работать все внутренние органы. Свинг-машины применяют в лучших клиниках они совсем без противопоказаний, и рекомендованы к использованию и пожилым людям и находящимся на реабилитации и даже детям.
Однако стоит помнить, что у массажеров присутствуют и противопоказания. Это и травмы и некоторые заболевания, такие как проблемы с сосудами, с эндокринной системой, кожей, онкозаболевания, даже простые ОРВИ и т.п. Потому перед приобретением обязательно посетите вашего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *