Почему мембранный насос окрасочного аппарата высокого давления не закачивает краску?

Иногда  клиенты ООО «Химбалт» сообщают нам, что купленный ими новый аппарат безвоздушного распыления — мембранный насос не закачивает краску.
Существуют 4 причины, по которым новый мембранный насос не может закачать краску в систему:

1. Отсутствие или недостаточный уровень масла.
Иногда приходится отправлять оборудование экспресс доставкой (DHL/TNT/FeDEX). В таких случаях нам приходится сливать масло из гидропередачи насоса, т.к. жидкости не принимают на борт самолета. Без масла насос работать не будет, необходимо самостоятельно залить масло в картер гидропередачи. На заводе в насос было залито гидравлическое масло №46, но вы можете использовать (при необходимости) масло более высокого качества, например Shell Tellus High Performance Hydraulic Oil 46#. Объем заполнения картера должен быть 85-90%

2. Залипание пружины всасывающего клапана.
После длительного хранения или транспортировки пружина всасывающего клапана может залипнуть (прикипеть).
Для проверки работоспособности пружины нажмите на шток клапана как показано на рисунке. При включенном насосе должна ощущаться вибрация пружины.

3. Плохая герметичность всасывающей системы.
Убедитесь, что соединение заборного патрубка надежно затянуто, а резиновое уплотнение внутри накидной гайки не повреждено.
В противном случае, воздух будет поступать в систему и насос не сможет закачать краску, либо будет закачивать очень медленно. Так же насос не сможет создать необходимого давления.

4. Наличие воздуха в маслопроводящих каналах.
Если выполнение предыдущих рекомендаций не привело к устранению проблемы, необходимо произвести удаление воздуха из маслопроводящих каналов гидропередачи.
После длительного хранения или транспортировки в маслопроводящих каналах возможно наличие воздуха, что препятствует поршню воздействовать на гидравлическое масло, которое, в свою очередь, не может заставить мембрану вибрировать.  При отсутствии вибрации мембраны краска не может быть закачена насосом.

Для удаления воздуха из маслопроводящих каналов необходимо установить перепускной клапан в положение «Prime» («циркуляция»).
Регулятор давления повернуть против часовой стрелки, что соответствует минимальному значению давления (0 Бар).
Затем, включите аппарат и оставьте его работающим как минимум 30 секунд. После этой процедуры воздух из системы будет удален и насос сможет закачивать краску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *