Мистический триллер — «Женщина в черном» (2012)

«Женщина в черном»
The Woman in Black
Швеция, Канада, Великобритания, 2012
Режиссер: Джеймс Уоткинс
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Кирен Хайдз, Джанет МакТир, Дэвид Бурк, Шон Дули, Эмма Шори, Молли Хэрмон, Ellisa Walker-Reid, Софи Стаки, Миша Хэндли и др.

Мистический триллер Джеймса Уоткинса «Женщина в черном» стал крупной работой Дэниэла Рэдклиффа, который прославился, прежне всего, как Гарри Поттер. Мировая премьера картины состоялась 3 февраля 2012 года, в России фильм был показан 15 марта.

Трудно представить, что маг и волшебник Гарри Поттер актёр Дэниэл Рэдклифф смог бы сыграть где-нибудь ещё намного лучше. Фильм «Женщина в черном» загадочная история, совсем не связанная с магией, но насыщенная динамикой ужасов и триллера.

Кино, на которое с не особым желанием хотелось идти, в итоге произвело огромное впечатление. Обычный сюжет, уже наигранный не один десяток раз в кинематографе, повторяется заново. Но, несмотря на это, картина оставляет ощутимый след, пугает мистикой и многочисленными загадками.

Юный юрист по имени Артур Киппс (Дэниэл Рэдклифф) приезжает в сельскую глушь, чтобы продать дом умершей женщины. Сталкиваясь с проблемой, что дом никому не нужен, он начинает копать забытую временем историю. Так как сам Артур имеет лондонское происхождение, всё это демонстрируется в полной мере, что аристократичность Артура весьма заметна.

Наверно поэтому, встретив загадочную женщину в чёрном на кладбище. Он решается взяться за расследование лично. Стандартное начало, шаблонный сюжет, но фильм стоит смотреть только из-за того что он действительно пугает до мурашек. Погружаясь в события произошедшего события, Артур заходит вглубь таинственности и еще больших загадок. Разгадает ли юный юрист всю историю нам и предстоит узнать.

Декорации и костюмы персонажей смотрятся великолепно. Нужно отдать должное постановщикам костюмов и добытчикам настоящих реквизитов. Все что находится в кадре, включая старинные шкатулки и прочие мелочи, самые настоящие антикварные вещи. Даже машина, взятая напрокат у коллекционера, вызывает похвалу.

Дэниэл Рэдклифф постарался на славу. Его мрачное выражение лица пугает до ужаса. Видимо, чтобы он хорошо исполнил свою роль, его предварительно напугали до чёртиков. «Женщина в черном» — фильм, для которого потребуется терпение, так как загадки раскрываются не сразу. Советуется всем любителям хороших триллеров и пугающих загадочных фильмов.

Павел Тихонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *