Лечение молочницы у детей за короткое время

Кислая среда полости рта новорожденного малыша, сниженный иммунитет, несоблюдение гигиены – это все основные причины кандидоза, говоря другими словами — это молочница у детей, лечение молочницы нужно проводить незамедлительно.

Еще вчера Ваш малыш с аппетитом сосал грудь, а сегодня отворачивается и плачет. К тому же он стал беспокойным и стал плохо спать. Нет, это вовсе не значит, что ребенок отказался от грудного вскармливания (продолжайте его кормить), ведь Ваше молочко для него самая ценная еда. Возможно, причиной такого поведения крохи являются колики в маленьком животике, неправильная поза во время кормления или грибковый кандидоз.

Как можно определить, что у ребенка грибковый кандидоз?

Нужно заглянуть ребенку в ротик. Молочница видна невооруженным взглядом. Вначале краснеет слизистая. Затем появляется основной симптом заболевания – белые точечки, чем-то напоминающие манную крупу на слизистой щек, языке и деснах.

Иногда высыпания сливаются, образуя светлый налет. И все эти высыпания, и пятнышки вызывают неприятные ощущения у малыша при сосании и глотании.

Конечно первое что захочется Вам сделать, это очистит ротик малыша. Остерегайтесь такой ошибки! Высыпания молочницы плотно сидят на слизистой, и при попытке их снять может появиться кровь. Лучше вызвать врача, который расскажет Вам какие нужно применять средства, для того что бы избавиться от недуга.

Молочница у детей, лечение молочницы нужно начинать безотлагательно. Ведь при запущенной форме болезни грибок спускается ниже — в пищевод, в желудок, а этого допустить ни в коем случае нельзя. Нужно использовать витамин В12 и Нистатин. На основе этих компонентов приготовьте специальную болтушку: возьмите 1 ампулу витамина В12 и 1 таблетку Нистатина (обязательно разотрите ее в порошок). Эти препараты тщательно перемешайте. Полученным раствором протирайте слизистую крохи два-три раза в день.

Так же можно использовать метиленовый синий препарат. Водный раствор этого препарата продается в аптеке. Им рекомендуют смазывать ротик и язычок один раз в день. Желательно проводить процедуру вечером, перед сном, тогда потемневшие слизистые к утру успеют очиститься.

Раствор питьевой соды. 1 ч. ложку соды размешать в ½ стакане кипяченной воды. В этот раствор обмакните палец, на который намотан стерильный бинт. Протирайте средством ротик малыша после каждого кормления.

Сок картофеля.

Если пятнышки слились и образовали белый налет, поможет картофель. Возьмите небольшой корнеплод, помойте, почистите. Натрите на мелкой терке. Полученную кашицу выложите в марлю и отожмите. Соком протирайте ротик малыша несколько раз в день.

На что нужно обратить внимание? В зоне особого внимания мамина грудь.

Если ребенок на грудном вскармливании, одной лишь обработкой полости рта Вы вряд ли обойдетесь. Уделите особое внимание молочным железам. Ведь и там может поселиться коварный грибок. В этом случае происходит постоянное инфицирование (при каждом прикладывании ребенок снова заражается), и процесс выздоровления затягивается. Эту проблему поможет решить врач-терапевт. При необходимости он назначит противогрибковые препараты (мази, гели) для обработки сосков и кожи груди и непременно расскажет о гигиенических процедурах, которые следует проводит (принимать душ как минимум дважды в день, оставлять грудь открытой, только будьте осторожны, не застудите грудь, ведь Вам еще нужно кормить своего малыша)

Если ребенок искусственник.

Для ребенка, который на искусственном питании, помимо обработки полости рта актуальным становится обильное питье.

После каждого кормления врачи рекомендуют давать крохе детскую бутилированную или кипяченную водичку. Врачи говорят, что таким образом все остатки пищи, после кормления смываются и слизистая отлично промывается.

Есть еще одно действенное средство, народное.

Дважды в день предлагайте малышу настой петрушки. ( Столовую ложку измельченного корня петрушки поместите в металлическую  емкость и залейте холодной водой.  Затем доведите до кипения, пусть настоится около часа, после процедите и давайте пить малышу дважды в день.

Не менее важно тщательно мыть посуду, из которой ребенок кушает: ложечки, чашки, бутылочки. Сперва полощите их под проточной водой, затем обдавайте кипятком, стерилизуйте. Тогда у грибковой инфекции не останется ни единого шанса.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *