Настои медовые: из чего делают в других странах мира. Ваш выбор?

Некоторые антропологи утверждают, что на заре своей истории люди выбирали места для поселения, которые отвечали условиям для разведения ингредиентов пива. И это логично, так как alcohol всегда был важен для человека: как питание, лекарство, товар, средство, упрощающее коммуникацию, а также как вещество, используемое в религиозных действиях.

Впервые факты использования меда для приготовления алкогольных напитков датируются 7 тысячелетием до нашей эры – археологи доказали наличие следы брожения меда на дне сосудов тех времен. С тех пор свидетельства употребления напитков с использованием меда встречаются в Азии, Африке, затем в Европе и Евразии. Перед тем как знакомить вас с разновидностями напитков на основе меда, отмечу, что привычное для нас название «медовуха» появилось в Средние века (16 век нашей эры), до этого же напитки на основе меда носили более благородные названия — «мед хмельной», «мед питейный» — и рецепты их приготовления были более сложные. У других же народов названия были созвучны: германцы называли «меет», скандинавы говорили «мьод».

Далее мы перечислим стили напитков на основе меда

Acerglyn – медовый напиток на основе меда и кленового сиропа

Balche – версия мексиканской медовухи

Bochet – медовуха с предварительно обжаренным медом, имеет карамельный аромат

Braggot – медовуха, сваренная с добавлением хмеля

Черный мед – медовуха с добавлением смородины

Capsicumel — медовуха, приправленная перцем чили

Chouchen — вид меда, сделанный в Бретани с добавлением яблочного сидра и гречишного меда, сброженного до крепости 14%

Cyser – медовуха из мед и яблочного сока, сброженных вместе

Czwуrniak — медовуха из Польши, сделанная в пропорции три единицы воды для каждой единицы меда.

Dwуjniak — польская медовуха, сделанный в пропорции 1 единица воды на 1 единицу меда

Pуltorak – польская медовуха, сделанная в пропорции 2 единицы меда на 1 единицу воды

Dandaghare — медовуха из Непала, сочетает в себе мед и гималайских травы со специями

Гидромел — гидромел буквально означает «вода-мед» по-гречески. Это также французское название меда. Это также название медовухи светлых тонов и с низким содержанием алкоголя.

Метеглине — традиционная медовуха с добавлением трав и специй. Например, имбирь, чай, апельсиновая цедра, мускатный орех, кориандр, корицу, гвоздику или ваниль. Ее название показывает, что медовуха была первоначально использована в качестве народной медицины. Валлийское Medd, и «Метеглин» происходит от meddyglyn, соединения meddyg «исцеление» и Llyn «ликер».

Midus – литовская медовуха из натурального пчелиного меда и сока ягод

Мора – медовуха — смесь меда и ягод шелковицы

Muscadore – медовуха, смешанная с мускатным вином

Oxymel – медовуха из смеси меда и уксуса

Pitarrilla — напиток древних майя из ферментированной смеси дикого меда, коры специального дерева и пресной воды.

Rhodomel – напиток из меда, шиповника, лепестков роз или розового масла и воды

Кровь Викинга – медовуха из меда и сока вишни.

Таким образом, медовуха не ограничивается древне-русским рецептом и является не только старинным, но и весьма разнообразным напитком.

К сожалению, сегодня медовуха, которая продается в магазинах далека по качеству от настоящей. Однако неплохую медовуху можно приготовить самостоятельно в домашних условиях без использования какого-либо специального оборудования. Как указано было выше, некоторые стили медовухи делаются исключительно из воды, меда и дрожжей. Ну а купить мед сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. А настоящую медовуху купить все-таки можно сегодня в магазине «Любовь Мишки Винни».

Кстати, те же пчеловоды могут сделать для Вас уникальный стул стремянка из натурального дерева, чтобы было удобно доставать из шкафа бутылочку настоящей доброй медовухи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *