Недвижимость в Болгарии: нужно ли оплачивать налог и зачем она настолько славится среди Россиян?

Для большинства богатых жителей России купить недвижимость в Болгарии — это отличный способ вложить деньги. Страна не так давно вступила в Евросоюз и цены на жилплощадь естественно поползли вверх. Однако и сегодня их диапазон довольно низкий, если брать в расчет общеевропейскую стоимость жилого квадрата.

Но не только возможностью серьезного удорожания завлекает недвижимость в Болгарии. Основная часть местности Болгарии находится в санаторно-курортной зоне, которую омывают воды Черного моря. Следовательно, становясь собственником жилплощади в прибрежной зоне, раз и навсегда решается вопрос, где отдохнуть в очередной отпуск. Вдобавок жилье вы всегда сможете сдать в аренду, получив таким образом прибыльный источник дохода.

Многие знают, что при наличии необходимой денежной массы купить дом в Болгарии не будет проблемой. Однако это уже другая страна, а значит и иная законодательная база. В принципе, никаких запретов для нерезидентов касаемо квартир нет. В данной стране даже строятся отдельные дома для иностранцев.

Однако если вам захочется купить недвижимость в Болгарии с земельным участком, то тут появятся трудности. Продажа в данном случае одобряется лишь юрлицам, зарегистрированным на территории страны и гражданство владельцев организации уже совершенно неважно. Следовательно сделку вам удастся оформить только через какое-нибудь предприятие, либо заключив долгосрочную аренду.

В данной ситуации весьма естественно, что наибольшей популярностью у Россиян стали пользоваться именно квартиры в Болгарии. Нехватки предложения в сфере недвижимости нет и ассортимент в самом деле большой. Имеется все: и квартиры-студии, и шикарные пентхаусы, и компактные однушки. Масса вариантов предложено на веб-сайте: Sweet Home.

Разброс ценового диапазона существенный и во многом все зависит от расположения жилья. Что ни говори, но коттедж на морском побережье, гораздо лучше квартиры, пусть и в шикарным городском районе. Надо подчеркнуть, что в Болгарии коммунальные платежи, по большому счету, полностью отсутствуют. Нужно лишь платить за потребляемые: электричество, интернет, газ (если он есть), воду. Не помешает знать, что любая жилплощадь в Болгарии облагается дополнительным налогом и сумма годовых выплат составит 0,15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *