Незащищенный секс и простатит

В 21 веке простатит стал бичом мужской части населения. Причем подверженными этому заболеванию становится всё больше молодых людей. Сегодня не редкость возникновения простатита у лиц 20-летнего возраста. Это обусловлено частыми случаями половых инфекций. Кроме того, многие мужчины понятия не имеют о принципах профилактики этого заболевания.

Незащищенный секс признается урологами всего мира главной причиной этой напасти. Возникновение простатита могут спровоцировать самые разнообразные бактерии, передающиеся половым путем, как-то: микоплазмы, уреоплазмы, кишечные микроорганизмы. Поэтому при беспорядочных сексуальных контактах всегда необходимо пользоваться презервативом. Но это не панацея. Презерватив дает большую гарантию защищенности от СПИДа и гепатита — инфекций передающихся через кровь. От венерических заболеваний бактериального типа он не обеспечивает оптимальной защиты.
Поэтому всем мужчинам рекомендуется регулярное обследование у венеролога и уролога. Ведь многие инфекции переходят в хроническую стадию и не имеют практически никаких симптомов. Если вовремя выявить и вылечить хронические формы половых инфекций, то можно вылечить простатит на ранней стадии. Поэтому не откладывайте визита к этим врачам. Так как запущенные стадии этой болезни лечить крайне сложно и дорого. И гарантии излечения никто дать не сможет.

Будьте осмотрительны в своих сексуальных похождениях, ведь хронический простатит ведет к бесплодию, импотенции, многим другим неприятностям. Берегите здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *