Новости Молдовы. Марши и протесты в Молдове

В городах Молдовы случаются столкновения между сторонниками и противниками унионизма. В обществе намечается раскол. Разные политики по-прежнему винят друг друга в провокациях, а ситуация в обществе, тем временем, всё больше напрягается.

В Бельцах была осуществлена попытка проведения марша унионистов. Затея провалилась, цели не были достигнуты, а сторонникам унионизма пришлось покинуть город. Марш был сорван, и лишь благодаря вмешательству полицейских отрядов, больших жертв удалось избежать. Власти утверждают, в результате расследования будут выявлены и наказаны виновные в организации беспорядка. И сторонники унионизма и их противники настроены достаточно серьезно. Вряд ли всё закончится быстро и без жертв.

Атмосфера в Молдове стала напряженной. В беспорядках могут пострадать невинные люди. Сотрудники полиции и специальных отрядов делают всё возможное, чтобы предотвращать беспорядки, но народ настроен решительно. Отстаивая позиции, люди пускают в ход все доступные средства от кулаков до стеклянных бутылок и камней. Скандируемые обеими сторонами лозунги, насыщаются комментариями в в социальных сетях и порталах. Складывается ощущение, что желание свободно выражать свои мысли абсолютно не соотносится с понятием ответственности. Новости политики уже сводятся к репортажам о беспорядках и жертвах. А сама политика, в это время занята обвинениями. Вместо поисков выхода из сложившейся в обществе ситуации, на правительственном уровне ведутся споры о о правоте.

Помимо проблем идейных, у населения полно других проблем — налоги, дороги, цены на услуги и продукты, а также вечные транспортные реформы. Но темы беспорядков, связанных с митингами и маршами, на данный момент являются наиболее обсуждаемыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *