Обзор автомобиля Ауди А1

Обзор автомобиля Ауди А1.

В 2010 году мир смог увидеть новый переднеприводный автомобиль компании Audi. Автомобиль Audi A1 был задуман в качестве конкурента Alfa Romeo MiTo и BMW Mini, которые являются самыми маленькими автомобилями своих производителей. В Англии Audi A1 был признан самым ярким автомобилем 2010 года.

Малолитражный Volkswagen Polo, который выпускается с 1975 года, стал основой для создания Audi A1. Длина Audi A1 составляет 3950 мм, тогда как ширина – 1720 мм, а высота – 1420 мм. Данные габариты считаются небольшими.

Audi А1 легко узнаваема по своему дизайну, а радиаторная решетка Singleframe встречается в моделях A4, А6 и А8. Дизайнеры постарались обмануть визуальное представление автомобиля, благодаря чему он выглядит длиннее своих действительных размеров. По внутреннему дизайну Audi A1 напоминает смесь самолета и яхты. Подсветка черного циферблата имеет белый цвет, а кнопки светятся красным. Данное сочетание подсветки выглядит довольно таки элегантно. Многие дизайнерские решения были перенесены в автомобиль от спортивных собратьев.

Обзор автомобиля Ауди А1. Стандартная комплектация автомобиля включает в себя простую аудиосистему, но по желанию можно установить более продвинутую информационно-развлекательную систему с мультимедиа интерфейсом MMI.

Двигатель Audi A1 является экономичным. Расход топлива составляет не более 5,4 л на 100 км. Бензиновые 1,2 и 1,4 литровые двигатели имеют прямой впрыск топлива и турбонаддув, что позволяет развивать мощность 86 и 122 л.с. соответственно. Для повышения мощности автомобиля на него могут устанавливаться дизельные двигатели с объемом 1,6 и 2,0 л. Механическая 5-ти и 6-ти ступенчатая коробка передач устанавливается на автомобиль в зависимости от применяемого двигателя. 6-ти ступенчатая коробка имеет систему S tronic, которая позволяет переключать передачи без потери мощности. Это достигается применением в коробке двойного ряда передач. Данная система также предоставляет возможность самостоятельно переключать передачи или доверить это дело автомату. При ручном переключении электронная система отслеживает передачи и подготавливает их для возможного переключения заблаговременно.

В России официальная Audi A1 предлагается пока что только с бензиновыми двигателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *