Облысение и выпадение волос. Средства от облысения.

Мы каждый день теряем волосы. Абсолютно нормально, когда Вы в день теряете около ста волосинок, на месте которых вырастают новые волосы. Однако чересчур большая потеря волос, которые не обновляются, приводит к облысению.

Какие же причины облысения.

Многие болезни могут вызвать выпадения волос. Какое-либо долгое ослабление организма (например, в результате вирусных инфекций, операций и даже роды ) может привести к облысению. Так же к облысению может привести   сильный стресс или умственное перенапряжение. Волосы сильно начинают выпадать приблизительно через несколько месяцев после перенесенной болезни и это продолжается в течении нескольких недель. Однако, большая часть выпавших волос отростает в течении 3 месяцев. Дефицит живительных веществ, диеты и похудение, особенно у женщин так же очень часто приводит к облысение. Кроме того еще одной причиной выпадения волос или облысение у женщин может быть анемия, гормональные нарушения, заболевание щитовидной железы и яичников, которые так же могут вызвать выпадения волос.

Облысение у женщин.

У женской половины выпадение волос может начаться на почве какого-либо гормонального сбоя. В женском организме находится небольшое количество мужского гормона — андрогена, который и отвечает за облысение у мужчин. Если  в Вашей семье мужчины склоны к облысению, то не исключено, что Ваши волосы чувствительны именно к этому незначительному гармону андрогену и поэтому они выпадают. Однако, схема выпадания волос и облысения у женщин сильно отличается от мужского выпадения волос. Обычно, у женщин  волосы выпадают на всей поверхности головы по немного, поэтому облысение менее заметно, чем у мужчин.

Есть еще один тип облысения — залысины сначала появляются на голове, но постепено переходят на брови и веки. У мужчин облысение так же охватывает подбородок, залысины появляются внезапно, однако обычно им предшествует какой-нибудь сильный стресс.  Но хорошо то, что в таких случаях волосы через несколько месяцев начинают отрастать так же быстро как и они и внезапно выпали. Такой тип облысения сильно распространен среди мужчин и иногда возникает на почве нарушений пигментации кожи и диабета.

Физическая травма.

Наконец-то, физическая травма так же может привести к тому, что Ваши волосы начнут выпадать, к такому типу облысению более склоны женщины. Неудобные прически, например, туго завязанные в хвостик волосы, буквально вытянут волос с корнем. Во многих случаях волосы начинают выпадать на верхушке головы, однако этот процесс может остановиться если изменить прическу. Так же к выпадению волос может привести их частое расчесывание жесткой щеткой, а так же гребешками с крупными острыми зубцами.  Постоянное действие на Ваши волосы высоких температур так же может привести к повреждению волос и в последующем к их выпадению, так что будьте осторожны с феном, не пользуйтесь большими температурами.

Средства от облысения.

Облысение — довольно деликатная тема, особенно для женской половины населения земли, к тому же не все типы такого заболевания, как облысение, возможно вылечить. В настоящее время в продаже появилось большое количество «чудодейственных» средств от облысения. То что слово «чудодейственные» взято в кавычки, это не моя ошибка, это сделано мной преднамеренно, потому что очень мало средств, которые на самом бы деле помогали Вашим волосам. Насколько сильно Вам поможет,  то или иное средство, много в чем зависит от самой причины выпадения волос. Вы должны помнить, что не существует лекарств, которые решат Вашу проблему в короткие сроки, кроме того большинство рекламируемых средств не дадут Вам того результата, который Вы ожидали.

Главное при лечении облысения — определится с его причиной и уничтожить эту самую причину. Сходите к дерматоллогу — он найдет причину облысения и назначит Вам соотвествующее лечение, после которого волосы отрастут.

Мужское облысение очень тяжело поддается лечению и не всегда излечимо. Однако современные препараты предлагают лечение, дающее результат, хотя и это лечение далеко не из дешевых.

1. Самое простое и самое быстрое средство —  усилить рост волос, которые остались, и зачесывать их так, чтобы спрятать залысины. Кондиционирование придаст Вашим волосам дополнительный объем, однако подобные методы подойдут только лишь тем, кто страдает от незначительного облысения.

2. Новые лекарственные средства, которых сейчас очень много — лучшее решение проблемы выпадания волос для многих людей. Только будьте внимательны и принимайте лекарственные средства под присмотром врача, а то многие препараты от выпадения волос  могут вызывать побочные эфеекты.

3. Еще одно очень  хорошее решение проблемы, только очень дорогое — трансплантация волос. Эффективность такой операции обеспечивается тем, что после пересадки здорового волоса, он приживается на участке, который облысел и продолжает дальше расти. Этот метод лечения облысения очень эффективный, если операцию будет проводить квалифицированный и опытный сотрудник, но конечно же очень дорогой и не всем по карману.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *